Home > Book
Check-outs :

美味蔬果育成書 = How to grow petit vegetables /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《美味蔬果育成書:親身感受在陽台種菜的喜悅》 本書將針對比較容易栽培的蔬菜、香草及莓果類植物,詳盡地介紹各種種植的技巧,為您量身設計愉快的菜園生活。親手培育蔬菜與果樹的喜悅,不論對做菜有沒有自信,運用現摘現採的蔬菜果實來烹飪調理,一定可以獲得無限的滿足感。   愉快美味的陽台菜園生長記錄   先來挑戰在陽台種植蔬菜水果吧!初學者也能輕易栽種的嫩葉、小蘿蔔和茄子,感受日日生長的生命力所帶來的感動!心存感謝地品嚐收穫後的香甜滋味!   來種蔬菜吧!VEGETABLES   新鮮&健康的現採蔬菜,配合個人喜好和空間大小,設計專屬的培育計劃,一同開啟新的菜園生活吧!   來種香草吧!HERBS   香草對我們的生活可說是益處多多,從料理、飲品、香科和染料都用得到它。將香草和蔬菜一起培育,也會提升生長的效果。   來種莓果吧!BERRIES   莓果,是帶有可愛果實果樹的總稱。這些色彩鮮艷、外型甜美的果實,將帶給你視覺和味覺的雙重享受。   經營陽台菜園的基本知識   本章教大家如何種出美味蔬果的基礎課程。詳盡介紹關於土壤、肥料及培育方法的相關知識以及陽台菜園的標準示範。 本書特色   想在自家陽台培育出蔬菜、香草和藍莓寶寶嗎?只要運用陽台的小小空間,就能輕鬆地在盆栽中培育出各式各樣的蔬果。每天只要花一點點的時間照料這些作物,做菜時隨時都有新鮮食材可以使用,這就是陽台菜園的魅力所在。

譯者介紹 監修者簡介 金田初代Hatsuyo Kaneda   1945年出生於日本茨城縣。大學畢業後,曾任職於出版社,1975年開始接觸蔬菜栽培,種過的作物種類很多,對自製山菜料理與水果酒也頗有心得。目前為植物主題專欄的執筆作家,同時任職於以植物攝影為主的ARS PHOTO企劃。著有《山菜》、《香草植物入門》、《來培育蔬菜吧》等各類植栽相關書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: