Home > Book
Check-outs :

解開人際關係之謎 : 啟動自閉症.亞斯柏格症社交與情緒成長的革命性療法 /

  • Hit:140
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《解開人際關係之謎》 解開人際關係之謎:啟動自閉症、亞斯伯格症社交與情緒成長的革命性療法 為什麼上帝賦予某些人極高的的天賦,卻讓他們無法學會3歲小孩就有的感情能力?什麼樣的學習方法,能讓自閉症孩子體驗與人交往的快樂,而不是透過機械式的學習,演出我們給的社交劇本? 人際發展介入治療(RDI)的創始人史提芬‧葛斯丁博士,累積治療自閉症孩童近30年的臨床經驗與研究心得,率先發展出啟動社交與情緒成長的革命性療法,將自閉兒與他人的經驗分享分成6個級別,從早期專注於讓孩子體驗分享刺激的喜悅,逐漸進展到協調的互動,讓孩子能與同伴分享內心世界,建立堅摯的友誼,進而改變一生的命運。 本書特色: 1.史提芬‧葛斯丁博士累積治療自閉症孩童20餘年的臨床經驗,率先發展出人際發展介入治療法。 2.詳述人際互動、社交表達的技巧,提供不同年齡、按部就班的治療目標,啟動孩子的社交能力。

作者介紹 史提芬‧葛斯丁 史提芬‧葛斯丁(Steven E. Gutstein) 「人際發展介入治療」(RDI)創始人,著有《兒童人際發展活動手冊》、《人際發展活動手冊:少年、青少年與成人版》等。葛斯丁博士與妻子瑞雪兒共同主持人際關係中心(Connections Center),並且身兼休士頓一所原創性治療學校──國王學校的診所主任,以及德州兒童醫院的診所工作人員。身為教授、研究人員和臨床醫師,葛斯丁博士研究、治療自閉症孩童近30年,因為不願受傳統療法之限,他和妻子花費10年時間發展出這套革命性的創新治療方法,為自閉症患者社交與情緒成長開啟一扇窗。 譯者介紹 歐陽佩婷、何修瑜 歐陽佩婷 台灣師範大學英語學系畢。曾擔任中華民國代表團成員,赴美國華府參加「未來領袖高峰會議」(Future World Leaders Summit)。現為美語雜誌編輯,專長中英翻譯、英語教學、八字命理研究。 何修瑜 台大歷史系學士,紐約理工學院傳播藝術研究所碩士,曾任雜誌採訪編輯。 譯作包括《最佳人際溝通祕訣》、《別為我哭泣》、《下一個社會的60種樣貌》、《僕人領導》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: