Home > Book
Check-outs :

馬爾他 : 地中海上的十字星 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

歷史悠遠,閒散迷人的美麗小島國




  馬爾他騎士團的十字徽,就像是天主教世界在南地中海上的一顆星


  馬爾他真小,小到我在世界地圖上,不到一特定的比例尺以下看不到它的存在。蕞爾小國,孤懸於南歐的地中海,北方不遠處即是義屬的西西里島,但距離非洲大陸更近,突尼西亞、利比亞就在不遠的南方。


  我的馬爾他行,其實只是我所擅長、再平凡不過的懶散式旅行,東晃西走,沒有計畫,走走看看、吃吃寫寫,愜意的小島旅。只不過,小國的人文與自然景觀太過精彩與太過高密度,即便如我之適意亂行,都還要隨處便領略到其沛然莫之能擋的、輕易蹦入眼簾與心頭的可觀的建築、宗教、歷史、地貌、海景、生活……。


  我像是進了家平價餐廳,只待飽餐一頓便要上路,然則商家端上的是令人食指大動、終身難忘的豪華多道式饗宴—那乾涼的地中海晚風、那碩大的亮黃色滿月、那夕照海濱嗡嗡絮絮的人聲……。



連上賀



  台灣台中人,1973年生。政治大學國際貿易學系畢業,成功大學國際企業研究所碩士。重度旅行癮患者,在生活中規劃旅行,在旅行中實踐生活。著有《不能停止的世界地圖》、《風光.維也納》(上旗文化),現任職某外商科技公司。



  Blog:alientpe.blogspot.com/


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: