Home > Book
Check-outs :

篤姬 : 拯救德川、統領大奧的女將軍 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  有別以往女子干政,如源賴朝北條政子、前田的阿松夫人、豐臣的北政所,篤姬表現的日本女性聰慧與美德,簡直就是日本代表人物!將篤姬以江戶城大奧為據點,操弄男性社會的活躍表現,描寫得栩栩如生。如同昔日的女將軍北條政子,篤姬也有充分的資格,以天璋院篤姬的身分扮演統領江戶城大奧的女將軍。但篤姬的心願,不只是統領大奧,更是要整合大奧,與檯面上的幕府內閣連起和平之繩,讓江戶城的內閣與後宮結為一體,共同面對德川家的危機。



本書特色



★描述2008年NHK大河連續劇「篤姬」主角──天璋院篤姬的一生,精心撰寫的歷史小說。

★她改變了日本歷史,堪稱日本最偉大的女姓!

★童門氏非常日本?非常歷史的新時代小說三部,NHK人氣大河劇主角的活躍表現!

★新時代小說新企畫,人氣大河劇的主角小說化!



童門冬二 Fuyuji Dohmon



  一九二七年出生於東京。日本小說家。本名太田久行。曾於東京都廳擔任公關室長、政策室長等職,後於1979年退休,專職寫作,著有多部話題性作品。1960年以《暗□川□手□叩□》,榮獲第四十三回芥川賞候補。童門嫻於日本戰國歷史,擅長以歷史為題材,著作充滿管理組織、歷史實學的紮實內容,以此開創了在小說與非小說間的新領域,獲得熱烈支持。日本文藝家協會會員、日本推理作家協會會員。



  主要著書:《小說 上杉鷹山》、《小說 中江藤樹》、《德川家康經營學》、《米百俵和小林虎三郎》、《失去的男子氣概》、《經營之奧秘》、《將領之才,參謀之才》等書。




譯者簡介




劉子倩



  政大社會系畢業,日本筑波大學社會學碩士,現為專職譯者。



  譯有小說、勵志、實用、藝術等多種書籍。包括《第八日的蟬》、《夜蟬》、《嫌疑人X的獻身》、《怪物們的晚宴》、《五體不滿足完全版》、《成為企業最想要的人才》、《國家的品格》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: