Home > Book
Check-outs :

IT道場 : 大前研一教你創造一天五十萬的身價 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一般認為達爾文的進化論、佛洛伊德的精神分析和馬克思的社會主義是改寫人類近代歷史的三大理論,二十世紀最重要的一項革新無疑是「IT革命」,它顛覆了人類既有的世界觀,將人類帶入一個無國界的新紀元,而且可以預見它的影響力將會持續好幾個世紀。儘管網路在歷經一遍大好時代之後,呈現泡沫化的疲軟狀態,但IT產業並不會因此全盤瓦解,反而能藉此帶來網路重整的新契機,作者在本書中樂觀地預測IT時代的全面來臨。


  本書從全球化經濟的觀點分析IT對於個人、企業及日本經濟的影響,指出個人和企業在IT時代勝出的關鍵在於『創造知識附加價值』,同時也點出目前日本經濟所處的困境。從個人如何創造自身的附加價值、企業如何增加組織競爭力,到日本如何再造經濟榮景,本書中都有精闢而獨到的見解。全書沒有艱澀難懂的經濟學術語,淺顯易懂的敘述方式讓讀者能在最短的時間內吸收IT時代的重要觀念。


  本書分為兩大篇,第一篇「IT新聞篇」是作者對變化中世界的細微觀察及二十一世紀的趨勢分析。本篇中作者從全球化經濟的觀點大膽預測企業未來的經營模式、個人e化的生活方式以及線上學習的教育新法等等。第二篇「IT人物篇」則是以國際上優秀的企業人士為例,從企業策略、團隊領導、創造力等的角度切入,分析企業家成功的致勝關鍵。


  大前研一,一九四三年出生於福岡,日本早稻田大學理工學部畢業,東京工業大學碩士,美國麻省理工學院(MIT)博士。在「日立」任職多年後,於一九七二年進入麥肯錫,歷任麥肯錫日本分公司社長、麥肯錫亞太地區會長及總公司董事等要職。一九九五年離開麥肯錫,一九九六到一九九七年任美國史丹佛大學客座教授,一九九八年,任美國加州大學洛杉磯分校政策學院教授與他創立的Ohmae & Associates公司執行董事,並兼任創業者養成學校Attacker’s Business School校長與「一新塾」主任。著有『無國界世界』、『平成官僚論』、『生活者的反亂』、『新.國富論』、『看不見的新大陸』與『訓練一頭老虎(譯)』等著作。



譯者簡介



  張杏如,東吳大學日文系畢業,輔仁大學日文研究所碩士班在學中。目前從事翻譯和自由金融私募工作

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: