Home > Book
Check-outs :

200個亞斯伯格症教養祕訣 /

  • Hit:173
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  布蘭達是18歲亞斯伯格症患者肯尼斯的媽媽,從他8歲接受診斷之後,布蘭達就一直在蒐集有關教養孩子的觀念和祕訣,本書是她將十多年的親身經驗整理成200個教養祕訣,能幫助父母更加了解和接納孩子與眾不同之處。在本書中,布蘭達討論了:


●父母對孩子的亞斯伯格症的常見反應,以及他們需要的心理支持;

●幫助父母更加了解「亞斯伯格星球」,並針對孩子的特質來處理其行為;

●針對日常生活中的各種問題,如:情緒、語言、社交、就寢、飲食……提供具體有用的處理方法。

●書末並附有「祕訣清單」,方便讀者針對特定問題迅速找到所需的方法。



布蘭達.柏依德(Brenda Boyd)



  布蘭達是18歲亞斯伯格症患者肯尼斯.霍爾的媽媽,從他8歲接受診斷之後,布蘭達就持續蒐集有關教養孩子的觀念和祕訣。她目前和丈夫克里斯及肯尼斯住在北愛爾蘭。肯尼斯曾於10歲時發表《星星小王子》(Asperger Syndrome, the Universe and Everything,中文版由智園出版)一書,與讀者分享他接受治療的過程及一路上的改變。





譯者簡介






黃美娟



  國立台灣大學圖書館學研究所畢業,台灣大學圖書館學暨社會學系社會工作組雙學位。最愛的是女兒、讀書和旅遊。 譯作有:《越玩越聰明》、《5分鐘推理——36個挑戰》、《賭場殺人事件》等。現任職出版社。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: