Home > Book
Check-outs :

水意識 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

她和它 二個被遺棄的「生命」,

尋找的絕不是科學能給的答案!






是什麼惡魔潛伏在被污染的溪流裡?

它瞬間結涷、瞬間溶解,它有意識的在成長和發動攻擊,

人類又將付出多大的代價,才能展開這一場追逐撲殺行動。




  來自暴雨中的下水道、非法傾倒的垃圾場,以及淹沒的垃圾掩埋場……所有北美最先進的科技都流向了密西西比河——晶片、奈米元件、化學藥品、基因改造種子——然後落腳於路易斯安那的三角洲上。在這片泥沼中,出現了能夠自我組織的神經網絡,在水中漂流著:水意識。它可以凍結、沸騰、壓縮和移動——簡直是個隨心所欲的魔物。


  卡瓊.賴利,一個聰明、性感,卻有著自毀傾向的麻省理工學院退學生,試圖逃離劍橋大學,以及她那愛嘲諷、脾氣衝動又疏遠的父親自殺的惡夢。她既憤慨又富有同情心;她在位於巴頓魯治城附近的魔鬼沼澤憑著勞力工作。當她跟她的新情人,麥克斯,著手清理一場小型的污染物外洩事件時,發現了神祕且不可思議的「水意識」。賴利想要研究它,而非遏制它。


  直到它殺了人,然後遁入密西西比河。企業、政府、抗議人士、海岸警衛隊和一個十分古怪的地下記者都被捲入這次事件,而毫無疑問地,人們必須在它逃入大海之前消滅它。


★德國版宣傳短片

www.lesungen.tv/trailer/m-m-buckner-watermind/



瑪麗.布克納(M. M. Buckner)



  以《浪花戰爭》(War Sur)一書贏得菲利浦.迪克獎,並以《超思維》(Hyperthought)入圍菲利浦.迪克獎的最後決選;目前住在田納西州的布蘭特伍德市。



  《水意識》是菲利浦.迪克與布羅伯(Blob)擦撞的火花、科幻小說陣營之中心思想與寫作野心的後現代結合,向此番嚴肅的題材展開第一輪攻擊。






【譯者簡介】




綵憶



  交通大學應用化學系畢業。喜歡閱讀各類翻譯書籍,因為希望能從不同文化背景中,觀賞大千 世界多采多姿的風景。對於自然界的奧祕有濃厚的興趣。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: