Home > Book
Check-outs :

無限的女人 /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一本關於生活與旅行、藝術與生命的印象寫真。全書共分三輯,輯一寫歷史狂騷人物與當代風流的傳奇人生,輯二記錄旅行點滴,輯三則是生活中的所思所感。浸淫於法蘭西的優雅與激情,在北極圈聽見西貝流士的回聲,自銅鈴的叮噹聲中遇見痛苦淬煉後的美麗……跨越生活與生命的分野,作者優游於文學、藝術與大自然中,藉由書寫,轉激昂的不朽為從容的淡泊,並透過鏡頭捕捉瞬間即逝的記憶,留下歎息般的影像,在人與神的狂歡中,愛與死的變容裡,擁抱身旁的點滴幸福。書中照片皆為作者自己的攝影作品。★輯一:狂騷人物  瑪麗蓮夢露:超完美獵物/希特勒:不死的惡靈/柯林頓:傷痕累累的偉大戰士/畢卡索:人獸嵌合體/從台灣看超現實達利/緋聞與警句之王:王爾德 /達文西也瘋狂/與褚威格重逢/重估尼采/從秦俑到大衛雕像/作家與律師/法蘭西的優雅與激情★輯二:杏花一路開  跨越北極圈/春遊隨想曲/鬱金香王國的如花少女/羊角村:災後重生的綠色威尼斯/兩部相機與三個孩子/我們去看雪/每天的嘉年華/桂林耽美/人與神的狂歡節/龍洞挫蟹/我的「火箭筒」/杏花一路開/資訊時代的蓮花世界★輯三:愛與死的變容  情人節反思/終極暴力/刺青的誘惑/銅鈴響叮叮/在戰地坑道中醒覺/死之變容/無限的女人作者簡介孫瑋芒  政治大學新聞系畢業,從事新聞編輯工作。文學創作跨越小說、散文兩個文類,著有長篇小說《卡門在台灣》,短篇小說集《我在線上找你》等,散文集《在世紀末點播音樂》等,作品多次收入台灣的年度小說選、年度散文選。曾獲《讀者文摘》中文版聘為駐台灣特約作者,報導文學〈怒海餘生〉首創台灣原生長篇故事刊登在這份全球發行雜誌的紀錄。散文〈死之舞〉由李佩蓉英譯,曾刊於聯合國教科文組織贊助之國際筆會半年刊《PEN International》,列為卷首。  孫瑋芒的散文,文字飛躍、情感奔放,視寫作為一門手藝,相信激情是藝術創作的原動力。攝影是他的業餘興趣,也通過專業的檢驗,為《讀者文摘》中文版拍攝〈怒海餘生〉故事主角,獲採用為跨頁主照片。

作者簡介 孫瑋芒   政治大學新聞系畢業,從事新聞編輯工作。文學創作跨越小說、散文兩個文類,著有長篇小說《卡門在台灣》,短篇小說集《我在線上找你》等,散文集《在世紀末點播音樂》等,作品多次收入台灣的年度小說選、年度散文選。曾獲《讀者文摘》中文版聘為駐台灣特約作者,報導文學〈怒海餘生〉首創台灣原生長篇故事刊登在這份全球發行雜誌的紀錄。散文〈死之舞〉由李佩蓉英譯,曾刊於聯合國教科文組織贊助之國際筆會半年刊《PEN International》,列為卷首。   孫瑋芒的散文,文字飛躍、情感奔放,視寫作為一門手藝,相信激情是藝術創作的原動力。攝影是他的業餘興趣,也通過專業的檢驗,為《讀者文摘》中文版拍攝〈怒海餘生〉故事主角,獲採用為跨頁主照片。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: