Home > Book
Check-outs :

財經專家不告訴你的37個省錢秘密 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書特色



■日本產經學者一致推薦的投資理財工具書,日本亞馬遜網路書店五顆星推薦!


  2007年,易富文化引進廣受日本各界好評,板倉雄一郎先生的《聰明先生笨蛋先生》,跟讀者分享金融素養必須在平時就加以培養的概念,甫出版即引起眾多讀者迴響。


  2009年開春,為了因應全球通貨緊縮社會的來臨,我們所以特別將《聰明先生笨蛋先生》重新修訂改版成《財經專家不告訴你的37個省錢秘密》,因為好觀念是不會隨時間而變質的,我們將跟你分享這些財經專家無法在演講或課堂上傳授省錢術。期望能帶給讀者荷包滿滿,錢花得安心、省得開心的2009年。


■你是聰明先生,還是笨蛋先生?就決定在你花錢前的0.01秒


你自認精打細算嗎?請先問問自己,是否

1.每月一領薪水就花光光,卻又不知道錢花到哪裡?

2.到量販店購物,總是要等累積大筆點數後才一次使用

3.不想揹債,所以買東西都阿莎力的一次付清

4.讓車貸、房貸搞得焦頭爛額!

5.現金卡、信用卡辦了一堆,卻有還不完的卡債

6.不願再過窮日子,所以總是埋頭拼命賺錢


  《財經專家不告訴你的37個省錢秘密》告訴你,只要符合其中一項,那你就是笨蛋先生,錢只會從你的口袋流到聰明先生的口袋,注定一生都得任人擺布。


■面對全球通貨緊縮、投資失利、裁員減薪的生活壓力,如何才能活得更好?


請和我們一同進行全民省錢大作戰!


  不要再相信電視購物專家的推銷話術、不要再為了面子擴充信用,申辦白金卡、不要再被補習班的高錄取率謊言矇蔽……


  《財經專家不告訴你的37個省錢秘密》完整揭露財經專家,無法在演講或課堂上傳授的省錢術,37個決定你是聰明先生、笨蛋先生的省錢秘密,讓你即使面對經濟不景氣,錢也能花得安心、省得開心。


■學校沒有教、卻讓你恍然大悟的金錢講座,開講啦!


聰明地少花一點錢,才能讓你擁有得更多!


  2008年,影響全球最大的,首推美國次貸風暴所引發的全球經濟衰退。金融海嘯強襲之下,就算再有錢的人,資產也有可能在一夕間化為泡沫,這已經是個會讓窮人更窮、有錢人也變窮的社會。在這場攸關存亡的金錢戰爭中,當你開源無門時,就只有拼命節流省錢了。唯一的方法就是,該花則花,當省則省,記得永遠要把錢花在刀口上。


  世界上,許多金錢遊戲規則都是由那些經濟素養高的人所制定,而經濟素養較低的人只有被壓榨的份。《財經專家不告訴你的37個省錢秘密》教大家的就是,學校教育中不曾教過的「經濟與金錢」知識,翻開本書便能讓你馬上看清金錢的真面目、掌握金錢的遊戲規則和拆穿店家騙錢的把戲,從此遠離笨蛋先生的行列,成為最懂得省錢的聰明先生。


■就此脫離「任人擺布」的窘境,替自己獲取最大利益


  大部分的人因為不懂經濟學,所以很容易在不知情的情形下就「任人擺布」。這也意味著,經濟素養高的人就可以輕易地從經濟素養低的人身上壓榨「金錢」。


  因此,《財經專家不告訴你的37個省錢秘密》便以生活中常見的案例,為大家解說其經濟學上的意義。雖然從個案的學習中理解經濟運作的原理,並以此知識來作為自己獲取利益的手段,不會讓你就此「賺大錢」。但能讓你從此脫離經濟「任人擺布」的窘境,替自己獲取最大利益。


■不僅別當正常的傻瓜,也不要做聰明的笨蛋


  傻瓜,是因為做的決策欠缺理性;正常,是因為大多數人都做欠缺理性的決策。所以你要「少幾分正常,多幾分理性」,不做正常的傻瓜。而《財經專家不告訴你的37個省錢秘密》以作者本身慘痛的個人經驗.加以融合生活實際案例,用深入淺出的方法幫助你發現看似「聰明」的消費行為,其實潛藏許多陷阱。使你比大多數人「少幾分聰明、多幾分精明」,不再是會做看似聰明舉動的笨蛋先生。


  《財經專家不告訴你的37個省錢秘密》所涉及範圍很廣,包括如何消費、買什麼東西、和什麼人購買、投資什麼股票等等。除非你從不參與社會的經濟活動,否則本書一定對你有莫大助益!


■提高你的經濟素養,得到應得的利益


  《財經專家不告訴你的37個省錢秘密》以深入淺出的方式為大家解說,看似艱深難懂的經濟構造、金融結構、股市原理,目的就是希望大家能將經濟學的知識消化成自己的經濟素養。因為只要提升經濟素養,就能減少經濟資源的不當分配,讓每個人得到應得的經濟利益。



全日本最會省錢的男人 板倉雄一郎



  1963年生於日本千葉縣。雖然高中畢業後,即成立遊戲軟體公司,但直到1991年,板倉成立第3家公司──HYPER NET,才開始受到關注,成為媒體寵兒。當年,他獲得財經界的許多重要獎項,並且因為與比爾?蓋茲的合作,成為《日經新聞》頭版的常客。但好景不長,1997年,板倉即因網路泡沫化,負債37億日圓而宣布破產倒閉。目



  前,板倉以其獨特的企業價值評價法擔任各企業顧問,並針對一般投資人開設企業價值評價講座、財經講座、演講及寫作,另外亦活耀於創投界。著有《財經專家不告訴你的37個省錢秘密》(易富文化)。個人網站為:www.yuichiro-itakura.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: