Home > Book
Check-outs :

圖解家庭醫學 = The new illustrated family medical guide : 糖尿病不失控!! : 最完整醫療指南 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在全球,每10秒鐘就有1人死於糖尿病相關疾病,每10秒鐘就有2人新診斷出患有糖尿病。


  在台灣,約有100萬名糖尿病患者,連續20年,糖尿病都位於國人十大死因的前五名。


  糖尿病最可怕之處在於併發合併症,罹患糖尿病初期即持續採行飲食療法或運動療法,好好地控制血糖,即可有效防止合併症之發生。


  改善生活習慣、攝取均衡的營養,即可有效地將糖尿病改善至「幾乎完全治癒狀態」。由此可見,糖尿病是一種治療方法非常簡單的疾病,必要時還可使用療效絕佳的「藥物」。


  本書中將以圖解方式,簡單明瞭、深入淺出地為您解說糖尿病結構、「飲食療法、運動療法、藥物療法」等糖尿病治療法、合併症之預防、生活習慣之改善等。留意這些事項即可避免糖尿病之惡化。讓讀者深入了解糖尿病,學習與糖尿病和平相處的方法。



相磯嘉孝



  京都府立醫科大學畢業,自1967年起服務於東京都立豐島醫院內科。1972年取得千葉大學學位,1974年榮升該醫院內科醫長(負責內分泌、代謝科),1978年創立糖尿病之友會「嘉德利亞會」,1993年9月於東京、東武東上線大山站成立糖尿病專門技術「相磯內科」。目前兼任日本糖尿病學會評議員、日本糖尿病學會研修指導醫師、東京都糖尿病協會學會代表理事。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: