Home > Book
Check-outs :

質性研究的視覺資料運用 /

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《質性研究的視覺資料運用》 本書主要闡述視覺資料的運用、分析視覺資料的方法取徑、田野調查實例與最後的呈現方式。在質性研究中,視覺資料除了提供立即的感官衝擊之外,其所蘊含的內在意義,往往成為研究分析中所特別關注之處。本書在簡要介紹視覺資料的歷史沿革之後,為研究者與讀者提供相關論述、術語解釋,並實際闡述質性研究採用視覺資料時可能遭遇的問題,以及必須深入探討的相關議題。研究者所選擇的方法取徑,將產製出不同的分析角度與觀點,本書簡要地摘述例證,並分別探討靜態攝影、電影與紀錄片等不同媒介所產製的影像內容,進行系統性比較與論述。當視覺資料再現某些議題時,往往隱含許多肉眼無法立即辨識的議題,研究者在產製或創造視覺資料時,必須時時反思,而觀者在解讀視覺資料時,更應明辨這些資料所隱含的概念與觀點。

Marcus Banks現任教於英國牛津大學社會與文化人類學系,主要研究領域為視覺人類學、民族誌電影、文化研究與社會學研究等。著有《歐洲的心國族主義》(Neo-nationalism in Europe) 、《社會研究中的視覺方法》(Visual methods in social research)、《種族關係:人類學建構》(Ethnicity: anthropology construction)
譯者介紹 林恩慧國立台灣師範大學表演藝術研究所碩士班,2008年7月至2009年3月擔任敝社計時責任編輯,並接受譯者養成教育。 譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: