Home > Book
Check-outs :

不運動,當然會生病! : 游敬倫醫師的極簡運動療法 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  很多人都知道運動有益健康,但有人下了一百次決心,就是無法持續運動;有人做了各種運動,卻得不到任何效果;至於有五十肩、媽媽手和關節炎等慢性疼痛的人,更是對運動敬而遠之。久而久之,不運動或是運動方式錯誤的人,健康狀況每況愈下,不只是筋骨方面的疾病,連便祕、胃食道逆流、慢性乾咳的疾病也會接踵而來……。


  龍合骨科診所院長游敬倫醫師,長期接觸經常腰痠背痛的阿公阿嬤、偶爾運動一下就會氣喘吁吁的青壯上班族,以及小腿肌肉鬆軟無力的小姐、太太,他深知缺乏運動所帶來的病痛困擾,卻也能理解現代人不運動的原因。因此,他融合現代骨科復健醫學、運動醫學和東方養生智慧等理論,加上豐富的臨床經驗,發展了一套適合繁忙生活的「極簡運動療法」,成功地讓許多患者不用藉助太多藥物,就能減少疼痛、強化力量,並恢復健康。


  更難得的是,書中除了有正確示範動作,還特別指出常見的錯誤動作,以及痠痛患者的禁忌讓你避免傷害,安心運動。並配合肌肉骨骼以及經絡穴位圖,讓你做對運動,準確地強化肌力、刺激經絡穴道。另外還附有清晰易懂的導覽圖和10分鐘體能快速檢測,讓你依照體能狀態及需求,選擇最適合自己的運動療法。不管你想要保健、養生,或是已有慢性病、痠痛問題,都可以透過這套「極簡運動療法」,有效地找回健康、遠離病痛!



本書特色



  (一)結合現代、傳統醫學,融合五大要素的極簡運動療法:作者結合骨科復健、運動醫學等現代醫學;以及氣功、針灸和經絡循行等傳統養生智慧的長處,發展出一套動作溫和、簡單的「極簡運動療法」,有效提升你的肌力、柔軟度、心肺功能、內臟機能和平衡力,健康的五大要素一次到位。


  (二)臨床上具有良好療效:作者擁有二十幾年的骨科診療經驗,特別針對各種痠痛患者設計出這套運動療法。在不斷修正簡化後,在臨床應用上證實具有良好的療效,並能避免運動傷害,不管是想要養生保健或是對症的人,都很適合。書中還附有貼心的導覽圖設計,針對不同體能或健康狀況提供指引,幫你找到適合自己的運動療法,循序漸進地進行。


  (三)教你正確運動,有效強化肌力、刺激經絡:運動要做對了才有效。書中的每個療法,不但有正確的示範動作,並配合清晰的彩圖,讓你有效地強化肌力、刺激經絡穴位。更難得的是,作者以豐富的臨床經驗,指出一般人最常見的錯誤動作,並提醒痠痛患者練習時的禁忌,讓你真正做對運動,每一分努力都看得到成效。


  (四)為每個人量身訂做,如同醫師到府問診:書中這套簡單易行的運動療法,讓你隨時可以根據自己的體能狀況及需求做練習。不必排隊等名醫,你就能輕鬆得到運動療法所帶來的健康。


  (五)10分鐘快速檢測,掌握體能狀態:提供5種檢測方式,讓你在短短10分鐘內了解自己的體能狀態,針對要加強的項目,選擇適合的運動;也能進一步長期追蹤自己的體能狀態是否改善。



游敬倫



現  任:龍合骨科診所院長


台大醫學院附設醫院骨科部教學兼任主治醫師     



學 歷:台北醫學大學醫學系畢業


     國立台灣大學管理學院商學碩士(EMBA)


     南京中醫藥大學中醫醫學博士



專業經歷:中華民國骨科專科醫師


中華針灸醫學會針灸專科醫師


中華民國手外科醫學會專科醫師


中華民國醫用超音波醫學會專業醫師


台灣脊椎外科醫學會會員


中華民國骨質疏鬆症學會會員


台灣再生醫學會會員


台灣老年醫學會會員


台灣肥胖醫學會會員


中華民國能量醫學會會員


美國抗老化醫學會會員

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: