Home > Book
Check-outs :

從金銀島到哈利波特 : 解開世界少年名作之謎 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這些世界名著幾乎都是十九世紀到二十世紀初寫成的,這個時期正是歐美各國邁向民族國家的發展期,經過資本主義的滲透和身分階級制度的解體,才確立了現在社會秩序的基礎。世界少年名著將當時這些新時代下的新鮮空氣和散發出的光輝在誕生的瞬間,一併和社會複雜的背景和高遠的理想一起融入作品中,傳遞給現代的人。對大人來說「青少年少女世界名著」,可說是解讀各國歷史的絕佳資料,也是改變對世界看法的重要書籍。  當然,這些世界少年名著其實是很有趣的作品,且它的趣味性在於,在全人類各個生活的層面中,有著立即可用的普遍性。換言之,它的趣味性並不罕見也不偏離現實,反而是紮根於真實中。「世界少年名著」有幾項特徵:(1)不只是針對兒童,裡面也充滿了對成人的教訓和令人驚訝的地方。(2)主角的個性雖然大致可分成幾種類型,但都十分有特別,也可說是「個性萌芽」的故事。(3)在看似明確的故事背後,卻隱藏著或許連作者自己都沒有察覺的未解之謎。正因為兼具了這些特點,才讓這些名著經得起百年歲月的風霜洗禮而殘留下來。作者簡介  長生靖生,一九六二年生於茨城縣。評論家,也是牙醫博士。鶴見大學牙醫系畢。雖身為牙醫,另一方面也致力於文藝評論、社會時事評論等,希望藉由這些評論刷新近代日本的印象。著作有《偽史冒險世界》(大眾文學研究獎)、《人為什麼要偽造歷史》、《「我是貓」的謎》等。

作者簡介   長生靖生,一九六二年生於茨城縣。評論家,也是牙醫博士。鶴見大學牙醫系畢。雖身為牙醫,另一方面也致力於文藝評論、社會時事評論等,希望藉由這些評論刷新近代日本的印象。著作有《偽史冒險世界》(大眾文學研究獎)、《人為什麼要偽造歷史》、《「我是貓」的謎》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: