Home > Book
Check-outs :

食物是最好的醫藥 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

我們活在抗生素、特效藥充斥的時代,人們往往誤把藥物當作健康的創造者,連醫者也已經忘記古老的醫學真理:大自然治病,醫生的工作是幫助這個治療者。


2500年前醫聖倡言:你的食物就是你的醫藥;不適當的食物引起疾病,適當的食物也可以治病。拋棄藥物的應用和疾病的細菌理論,打開一條探討排除滯留體內廢物的途徑,是對過份依賴強效藥物的現代人的最佳忠告。


這本書論及我所想到的最好食物與最佳醫藥。身為開業醫師超過五十年,關於疾病的成因與治療,我得到三項基本結論:


首先,疾病的主要造成原因並非是細菌。相反地,我深信疾病是由毒血症所引起的,而此症是細胞的損傷和毀壞所導致,並為細菌的繁增和侵襲鋪好了路。


第二,幾乎所有以藥物來治療病人的病例都是有害的。藥物通常會引起嚴重的副作用,有時甚至創造出新疾病。藥物所提供病患不確定的益處充其量不過是短暫的,但能覺察其潛藏危險性的醫師實在很少。


第三,疾病可以透過正確地吃適當食物而得到治癒。


這些結論植基於實驗及觀察的結果,是經由多年成功治療病患累積而得的。偶爾,在緊急的情況下我會採用藥物,但這種情況很少。取而代之的是,我為病人找到了可由他們自身來支配的疾病解毒處方──大自然。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: