Home > Book
Check-outs :

俠風長流 : 杏林子生命之歌 /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書完成於2002年,書中每個字,每張照片,都是由她親自檢視,是她一生的奮鬥縮影。本書原是杏林子送給自己生病五十年的禮物。她檢視生命過往,從童年開始一步步艱辛的邁向人生大道,有哭泣有歡樂有幾度與死神擦肩而過的驚險,更有風起雲湧的社運工作,字裡行間俱是杏林子獨特的幽默行文方式,處處是她面對逆境時不屈的意志,並展現擁抱社會、熱愛人群的關懷。



本書特色



★本書為杏林子生前最後一部著作逝世五週年紀念增訂新版。

★《俠風長流》是杏林子首度完整回顧人生旅程,對於她為殘障朋友爭取基本權利的那段風起雲湧日子,更有精彩的描述。

★李家同、柏楊、蔡文甫等專文推薦。



得獎紀錄



★入選二○○四年好書大家讀、獲新聞局優良讀物推介

★《杏林子生命之歌─俠風長流》獲選台灣TOP1 2004年代表性圖書



杏林子



  本名劉俠,陜西省扶風縣人,1942年生,北投國小畢業,1997年獲靜宜大學頒贈榮譽博士學位。12歲時罹患類風濕關節炎,全身關節均告損壞,但寫作不輟,除創作劇本40多齣外,並出版散文集《生之歌》、《生之頌》、《杏林小記》、《探索生命的深井》、《美麗人生的22種寶典》等多種。



  作品深受海內外讀者喜愛,屢被收入《讀者文摘》中文版,及港台國中國小、僑校課本。創辦伊甸社會福利基金會,為殘障者爭取福利。曾當選第八屆十大傑出女青年、國家文藝獎、吳三連基金會社會服務獎,曾任總統府國策顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: