Home > Book
Check-outs :

豬頭滿天下 : 達爾文獎的蠢人蠢事 /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  達爾文獎是網際網路上一個專門收集蠢人蠢事的站台,由網友貼文提供世界各地的笨蛋事蹟。從1994年開台以來,以其獨特的黑色幽默的文章廣受網友青睞,獲多家主流媒體肯定。


  本書《豬頭滿天下──達爾文獎的蠢人蠢事》是從這個網站無數文章中精選出的絕妙趣聞,集結成冊。分門別類為11章,任何一則小故事都能讓人捧腹大笑,嘆為觀止。


  達爾文獎之名稱在於追念達爾文的的演化論學說──人類從大自然脫穎而出靠的是去蕪存菁的演化進步。就是因為有了書中那些蠢蛋作了蠢事而犧牲生命,人類的基因庫才得以不斷朝健康的路線進化,後代子孫漸漸遠離莫名其妙枉死的命運。


  溫蒂˙諾斯喀特(Wendy Northcutt)曾於加州大學柏克萊分校研習分子生物學,學成供職於史丹福大學一處神經科學研究室。達爾文獎檔案就是由她率先在史丹福大學網站上推出,並且將故事以電子郵件寄發給周遭一小撮親朋好友。學術生涯逐漸令她生厭後,她加入一家小型的創發公司,希望能夠研發出治療癌症與糖尿病的藥物,同時也繼續在達爾文獎上投注心力。



  後來,網際網路的魅力實在無法抵擋,溫蒂中止了她在研究室裡的一切責任,專注於她的夢想。如今,她以自由簽約的方式擔任達爾文獎網站版主。www.DarwinAwards.com網站上可以呈現世界各地網友上傳的提名事蹟,公開讓網友票選與辯論。



  溫蒂首度接觸達爾文獎的概念,還是拜其表弟伊安啟蒙,他是個有點怪的哲學家。伊安為了避免在披薩業界工作時,必須剃掉面上一部美髯,毅然獨自創立屬於他自己的一門教派。伊安目前正努力爭取考古學學位,鬚髮已經不再是個問題了。



  溫蒂閒暇時間,致力於研究人類行為、撰寫達爾文獎、閱讀、旅行與園藝。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: