Home > Book
Check-outs :

轉心時光 = On the road within : 一個心理師的絲路放逐之旅 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《轉心時光:一個心理師的絲路放逐之旅》 一本心靈宇宙的旅遊習作,體驗一段人生非常幸福的時光 這不只是個心理師的絲路追尋,它還將引發您自我的追尋 這是一段從夏到秋,從中土到邊疆,數十個日升日落,延延幾千里的遊歷故事。一位心理師就算拋盔棄甲,也要西出陽關的故事! 作者以豪情萬丈要去的決心,撼動了必須面對的制度和人情。向門診丟出兩個月的請假函,對其中一所兼職學校提出辭意後,去當一個不算年輕的背包客。就這樣,素昧平生的四個人,相約遊遍大疆南北。對於作者來說,其實這並不容易。 「在工作的時候,我是一個心理治療師。個案和治療師的關係,是一種很特別的關係。通常與對方陌生的階段幾乎沒有,見面就已經準備好可以進入很深入的內心世界。我喜歡心理師的工作,但是走出會談室以外,反而是一個和陌生人慢熟的人,所以面對這一趟、要跟完全不認識的人約定好一起長時間旅行,其實是還不小的挑戰。」 「即使上輩子真的是新疆人,這輩子也不必要再回去那裡生活;如果有所謂輪迴,那麼一世一世的輪迴轉世,是要前進成長的;必須存於斯安於命,不放棄不自封。」 「愛情應該不屬於絲路,絲路上的愛和情閃爍著孤獨,絲路上的愛和情附屬於分別。」 「旅行經歷托克遜這一段真實的神奇之道,導引自己實在體會了意識的自然伸展能量;…而我確實需要這些經驗,困難的發生,千真萬確是因為我在考驗自己而創造了它的存在……學會駕馭自己的心,這才是事件本質上所要帶來的意義,這才是真正的完成。」 如果您想形成自己的旅行,本書將一路導引您走向自己的旅程,帶您往向遊歷的真相,因為旅行已不只是旅行,而是體驗一段人生非常幸福的時光。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: