Home > Book
Check-outs :

質性研究的品質控管 /

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《質性研究的品質控管》 品質議題對質性研究而言相當重要卻經常遭到忽略。《質性研究的品質控管》一書旨在探討如何定義與評估研究品質的問題。作者檢視了在教學、計劃、評估和出版質性研究時,應該如何辨別研究品質優劣的方法。他先從如何處理研究品質的問題開始談起,包含各種標準、效標、審核表、指導方針與策略。接著論及多種三角交叉驗證法的概念,涵蓋方法論的、民族誌的、量化及質性研究中的三角交叉驗證法,並舉實例說明如何使用它們來控管研究品質。此外,作者也談到品質、創意和倫理議題的關聯性。最後,以探究研究過程與透明度來總結這一連串的討論。本書可以與賽吉出版社《質性研究法大全》系列叢書對照使用,也可以作為專書獨自運用。相信對於任何參與社會、健康、商業與教育等研究領域的讀者來說,閱讀本書皆可獲益良多,從詳實的闡述中學習到各種實用策略,大力提升讀者分析與改善質性研究品質的能力。

佛利克(Uwe Flick)德國柏林應用科學大學(University of Applied Science)教授。專長在質性研究方法、實證社會研究法,研究領域包含個人衛生與公共衛生的社會再現、日常生活的技術變革,另外還有老年學、醫療、照護、社會心理學等。出版多本質性研究書籍,其中《質性研究導論》(An Introduction to Qualitative Research)一書,是該領域的重要著作。
譯者介紹 梁婉玲台灣大學國家發展研究所碩士班,2009年暑假期間曾在敝社接受譯者養成教育二個月。 譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: