Home > Book
Check-outs :

假如你能看穿我的心 : 魔術師的7堂課,教你解讀身體語言 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

當心!笑的時候肚子不會動的人……

善解身體語言,透視人心,

你每天的日子會愈來愈好過。





你看出身體到底在使什麼障眼法?



  ● 55-38-7模式決定了「你一開口,人家是不是要繼續聽你講」。

  ● 誤會很大?因為你說話時,眼睛習慣亂飄,還動不動就閉眼睛。

  ● 當心笑的時候肚子不會動的人---「杜鄉的微笑」告訴你真笑、假笑怎麼看。

  ● 我點頭,代表我在聽你講話喔?

  ● 重點不是你說了什麼,而是完美聲音的配方,有數學公式的。

  ● 拜託人家幫你做事時,請小心你手的掌心是朝上,還是朝下。

  ● 我很煩喔---請看我的手放在下巴哪個位置。

  ● 為什麼J. K.羅琳(J. K. Rowling)走上紅地毯時,一隻手臂會伸向另一側的耳朵做調整耳環的動作?

  ● 從撲克牌桌上的把戲看謊言。

  ● 就算情人眼裡出西施,你還是要有搏取好感的身體語言。


  世界的步調快速、人的時間有限,「第一印象」成了我們不斷被人評判的標準:要不要相信我們、喜歡我們、與我們合作、跟我們談戀愛……大家全憑直覺下定論,「說話」扮演傳遞資訊的角色,身體則負責傳達感覺。


  人的一舉一動會大聲喊出你或許不想透露的心情和感覺。今天就算我們不是在講假話,可是說出來的話搭配了會讓人懷疑實情的身體語言,言語和身體語言就無法達成「一致」。傳達錯誤印象或許只是個尚未改正的壞習慣。噘嘴、雙手托腮、說話時以手指掩嘴、在不恰當的時刻嘆氣、一邊說話一邊不斷調整坐姿……這些或許都只是不當的習慣,而不是代表特定感覺的姿勢。但重點在於:它們可能會被誤解。


  身體語言走漏了你不想透露的風聲,已經夠不好了;如果你只是惱人的習慣或舉止扭曲了你的訊息,讓你很「無辜」,那就更不妙了。


  7歲就開始鑽研魔術戲法,並深諳讀心術的英國商業心理學家詹姆士.柏格,從頭到腳,用7堂課教你解讀身體語言的心法和技法,讓你在日常生活、工作場合中察言觀色、應對進退好容易。



詹姆士.柏格(James Borg)



  英國商業心理學家和企管顧問。7歲時,為魔術和魔術表演背後的心理學深深著迷,於是他開始下苦功學研究魔術,幾年後他也成了魔術圈史上最年輕的魔術師之一。他的另一本暢銷著作為《說服力》(Persuasion)。




譯者簡介




洪世民



  外文系畢業,曾任職棒球隊翻譯、主編雙語教學雜誌,目前為專職譯者。譯作涵蓋文學、商管、健康等領域。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: