Home > Book
Check-outs :

最基礎!美麗的四角形拼布 = Square-patch quilting /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

美麗又簡單

今天起,愛上四角形拼布!



  連接四角形的布片來製作的拼布稱為「四角形拼布」。雖然看起來很簡單,但搭配各種不同的布料,各種尺寸的正、長方形,會變成宛如萬花筒般,非常美麗的圖案。



如何用四方形布片拼綴出美麗圖案?



  一、首先依照自己的喜好挑選布料,將各種顏色、花樣、質感混合搭配。素色布面配小碎花,顯得清新雅致,大膽選擇鮮豔圖樣,可替生活增添繽紛熱鬧的氣息。


  二、接著選用四方形布片,可以用同樣的四角形布片,亦可以連接長方形或大小不一的四角形,如此更能使圖案充滿變化。


  三、最後搭配壓線、刺繡,或是各種小裝飾品。替書衣的綁帶別上一個小鈕釦、餐墊邊緣滾一圈蕾絲、在角落加一些刺繡...,精緻處理細節可以增加作品的質感。


  本書將四角形布片圖案,應用在日常生活用具的製作上,全書共有45款,包括各式各樣方便攜帶的手提包、實用好收納的化妝包、富文學氣息的書衣、帶有美式復古風格的餐墊、水藍色系,清透涼爽的小涼被...等。作法簡單,每件刊載的作品都有附詳細步驟說明,且為了體貼初學者,更增設基礎教學課程,介紹各種拼布基本常識以及常用工具,就算不熟練的人,也可以體會幾何圖形之美,一同享受拼布的樂趣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: