Home > Book
Check-outs :

陳博正23疑破解金剛經 : 阿西假戲做的人生 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《陳博正23疑破解金剛經:阿西假戲真做的人生》 ◎右翻書:《陳博正23疑破解金剛經》   小疑小悟,大疑大悟,不疑不悟。如能找出須菩提心中的疑問,那麼所有的答案已經在《金剛經》中明白的呈現出來了! (1)本書以《金剛經》中須菩提的疑問為線索,追尋經中的奧義,提綱挈領,簡潔扼要。 (2)文句淺白生動,對讀版型,讓讀者更快更方便進入金剛經的世界。 (3)非關大師說法,不是法師講經,讀來平易近人,親切自然。 ◎左翻書:《阿西假戲真做的人生》   阿西曲折離奇、高潮迭起的人生路,讓他戲裡戲外一樣精彩。為什麼從小篤信科學真實的他,卻意外接受佛法?面對投資事業經營失敗,又是如何度過三千萬上負債?在演藝的大染缸中,阿西何以能同時適應,又出淤泥而不染?在幾次瀕臨死亡關頭,阿西又是如何度過?   面對工作與生活,阿西有一句口頭禪:「認真玩起來!」三十年來,他在戲劇與生活中玩得認真,自在無礙。 書中收錄歷史經典劇照與生活照,且獨家呈現阿西小時候的帥氣,以及在讀書會講經的風姿。 本書特色 ☆台灣尚青的大玩偶-陳博正(阿西)的第一本書終於出世了☆。   一位家喻戶曉的藝壇長青樹、金馬獎得主,遇上一部眾所周知、流傳千年的智慧經典,會迸出什麼令人驚豔的火花?   本書為雙書合一,左右雙翻特製書籍,用一本書的價格,享受兩本書的豐富。此設計意含阿西將佛法理論與生活實踐合而為一。阿西以二十餘年的學佛心得,開顯《金剛經》二十三個疑點,來協同大家解除經典中的疑惑,真正體會經文的奧義。阿西將佛法智慧落實於生活和戲劇上,讓阿西的人生大戲,演得更真,演啥像啥。   在這無常夢幻的生命劇碼,阿西經歷多次的悲歡起伏,而《金剛經》的甚深智慧,開啟阿西生命無限的可能,經典中的「般若」化為阿西的生命要素。讓阿西無時無刻都處於覺知喜樂的狀態,與一切萬物互動自在,享受生命的每一個當下。阿西能夠得到的喜悅,我們也同樣可以獲得,只要您願意一起來破解金剛經的疑惑,最後必能找到屬於您的秘密寶藏,體悟最深刻的生命真諦。

作者介紹 陳博正(阿西)   1955年生,文化大學戲劇系影劇組畢業,1981年自陸軍干城藝工隊退伍,隨即於電視綜藝節目「電視街」演出短劇,進入演藝界。1982年以電影「兒子的大玩偶」入圍金馬獎最佳男配角,1985年以電影「超級市民」獲得金馬獎最佳男配角獎,1998年以電視劇「曉萍同志」獲華視最佳演員獎。2006年以「臺灣尚青」入圍金鐘獎社區綜藝類最佳主持人獎。參與演出電影在20部以上,電視劇則不計其數,近有「光陰的故事」、「敗犬女王」等。興趣廣泛,多才多藝,閱讀,寫作,書法,攝影,繪畫,園藝,考古,佛法等,無不涉獵。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: