Home > Book
Check-outs :

流浪街頭的飯店大亨 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

生命高潮迭起,不論貧富,機會無所不在,流浪漢變成飯店大亨的傳奇故事!





  一場火奪走我的全部,一心尋死的我,輾轉流浪。解救我的就是那些流浪漢,


  我靠著垃圾桶的剩菜和同伴及滿腦的無限創意,從街頭走向不可思議、奇特的未來……


  一場火災,讓長田一英失去了家人、財產,在毫無生存鬥志的情況下,來到淺草,並遇到一群同樣被社會遺棄的流浪漢,他和這些同伴一同生活了四年。期間嚐盡了受人欺侮的委屈、同伴死亡的心酸,及和同伴聯手打擊天婦羅老店的興奮……,就是這些生活的點滴,讓長田在此學到了很重要的事:如何靠智慧生活下去。


  護送同伴「不倒翁」的骨灰回故鄉,是長田重回社會的第一步,他開始利用在流浪漢時期所學到的知識,幫助身邊的朋友解決許多生意上的困境,至此,他的生意長才受到眾人的肯定。一九七八年,長田前往海外開擴自己的事業版圖,才短短幾年,他就建立起自己的飯店王國。


  這是一個真實的故事,透過作者鋒利的筆法,讓讀者深入流浪漢的真實生活,了解他們的辛酸與無奈,並藉由書中主角的真實經歷,告訴讀者,千萬不可輕易丟棄上天賜予我們的生命與智慧。



關於作者:東西寺春秋



  昭和23年生於日本岡山,日本知名小說家、並常以時事評論家身份活躍於電視媒體、電台節目。

  擅長以社會下層階級的人為主題,撰寫多種題材,現居住在新加坡。



關於譯者:王小郁



  文化大學日文系畢,擅長翻譯節目。例如:電視冠軍、烹飪、美容美髮等。

  印象最深刻的作品:博新公司日語節目「黑雨」。

  譯作:《新手老爸上路啦!1、2》、《逆向法則創造商機》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: