Home > Book
Check-outs :

愛迪生也該懂行銷 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一般人總是這樣想:只要研發出更好的補鼠器,人們就會絡繹不絕的來購買?


  但事實是:外界的反應會先否認家中有老鼠的存在、否認有捕鼠的需求、質疑你的產品不夠好,等到你終於獲得市場認同,人們才會說:「我就知道你這點子會成功!」


  當作者還是年輕的工程師時,製作了一款「美食烤麵包機」,它能烤出美味吐司,外部酥脆、裡面鬆軟,但這款麵包機始終無緣問市;事實上在商業產品開發計畫中,至少有九成始終無法生產,即使產品良好、行銷資源充份,理由是因為顧客心中的刻板印象,使他覺得自己是「局外人」,根本不需要。


  你是不是正在追逐毫無價值的創意,跟市場的真實需求完全無關?或者你正要向全世界昭告你的全新產品,但顧客卻拒絕傾聽,讓你的挫折感油然而生。


  我們必須承認:這世上絕大多數的想法和觀念都已經定型了,所以如果你正要散播一個打破刻板印象的產品或概念,它幾乎是如宿命般根本起不了作用。因此,如果想要讓你的產品或概念在市場中出人頭地,你必須在「主張自我」與「順應團體期望」之間尋求平衡,並深入了解人們如何在接受新觀念的過程中,如何從盲目、冷感、產生興趣到整合,才能觸發你想要的變革。


  請記住:人們唯有對某個新觀念感到很自在、很自然,並將其融入自己的世界觀時,才算真正接納這項產品



安.米勒



  是世界上最多產的女發明人之一,擁有三十九項專利,產品範圍很廣,包括電動工具、醫療產品,以及女用保險套的生產系統。一九八八年她與夥伴共同創辦「技術夥伴(The Technology Partnership)」公司,如今是歐洲頂尖的技術創新組織。二○○○年她又創辦「創意夥伴(The Creativity Partnership)」顧問公司,為世界一些極為成功的組織提供諮詢和訓練。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: