Home > Book
Check-outs :

跟著董事長挑民宿. Micro hotel : 成功企業家的蔣公行館 / I =

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  台灣依山傍海、絕佳風景的地理環境,成就了各種古典歐式、巴洛克式、南洋風情與地中海式建築的特色民宿,常讓遊客誤以為來到了歐洲小鎮,或某一處充滿南洋風情的景點,這些民宿舒服得就像「蔣公行館」一樣,不需要自己蓋別墅,就可以享受到住「行館」的尊寵感。


  所謂「民宿」,就是「在民宅中住一宿」之意,日本就叫民宿,歐、美國家稱為「B & B」(bed & breakfast),這幾年,台灣已跳脫傳統民宿的框架,轉型成現代休閒飯店的特色民宿,官東侑把它定義為「微型旅館」(micro hotel)。因為商務繁忙,官東侑幾乎走遍全世界,住過各大城市的大飯店與鄉鎮民宿,最終還是覺得台灣的民宿最溫暖、最舒服;和朋友、家人一同前往,包棟住上兩天,便像是擁有自己的私人別墅一般,在喧囂紅塵打滾後,到這些特色民宿休憩幾天,相信會讓你的生活更有活力、更精彩。



戴勝通



  出身於台中縣清水鎮,25歲創業、從六個工人起家,擔任三勝製帽股份有限公司董事長,成為外銷知名的『帽子大王』,為台灣中小企業成功創業典範,曾任中華民國中小企業協會理會長,對台灣中小企業貢獻卓著。



  跑遍世界一百餘國,除台北外,紐約是他最熟悉的城市,熱衷於美食與旅遊,三十餘年來,利用工作之餘,以品味生活的角度,品嚐美食、體驗民宿,得到相當豐富的心得,邁入耳順之年後,以『對朋友感恩 對自己知足 過簡單有品味的生活』這句話為座右銘,由企業家轉為生活品味家,計畫把對美食餐廳及特色民宿的研究集結成套,以饗讀者。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: