Home > Book
Check-outs :

圖解企劃案撰寫入門 : 教你「真正」學會如何撰寫企劃案! /

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  【教你「真正」學會如何撰寫企劃案!】


  這是個人人都要會寫企劃案的時代!


  總是套用別人的範例已經不足以勝任工作了!


  本書帶領讀者回頭審視企劃案的本質,以圖解的方式,系統化地傳授有效而獨特的企劃如何撰寫。


  完全掌握企劃案「發想」、「構思」、「表現」的三大步驟!


  【套用別人的企劃案,不代表你會寫企劃書!】


  傳授企劃案撰寫技巧的書籍,多數只是簡單地點出原則,然後運用很大的篇幅在實例的堆砌上。


  從別人的案子裡學習,可以擷取他人的長處,依樣畫葫蘆地套用更是快速便利,然而,這樣子真的能夠寫出適合你的需求的企劃案嗎?


  本書回歸到一份企劃案的本質--想法的產出,運用圖解的方式,系統化地傳授有效而獨特的企劃案如何撰寫。


  培養個人「企劃體質」要從這三項能力著手!

  發想力??找出有趣的點子

  構思力??鍛鍊企劃的架構

  表現力??將想法變成企劃書


  在這個人人都是企劃人的時代,千萬別忘記:企劃案最好的點子,就在你的腦子裡。



山川悟



  一九六○年生於日本東京。現任NTT集團廣告事業企劃部部長。東京富士大學經營學部商業心理學科教授。慶應義塾大學文學部客座教授,教授「企劃創出法」。



  目前為大手通信企業集團的行銷策略、廣告策略、品牌及企業識別系統策略(BI、CI)、商品開發、商業模式開發(Business Model)等專案企劃的顧問。另一方面,以「創發社會」作為研究題目,探究web社會帶動的消費行為,特別是網路消費族群成為新主角且創造出新的價值。



  擔任慶應義塾大學、創價大學的講師已逾七年。透過「企劃的製作」,加上「產出」(out put)這樣獨特的指導方法,來實踐創造性的開發、行銷教育......等。



  其著作及合著的作品有《內容行銷(Content Marketing)──尋找故事型商品的市場法則》、《網路、手機族白皮書──多感官階級的誕生》等。





譯者簡介





朱信如



  輔仁大學日文系畢業,目前埋首於圖書相關產業。




潘霖蒼



  崇右企專五專部國貿科畢業。後就讀輔仁大學日文系,輔系修習法律。現於某知名律師事務所擔任法務專員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: