Home > Book
Check-outs :

女人的身體男人的目光 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

女人為什麼裸露?男人的目光隱藏了什麼?法國知名社會學家的田野調查揭露雙方內心的深層遊戲。內容簡介一提到海灘,便令人想到白軟的沙灘、豔麗的陽光、慵懶的度假人群,還有享受日光浴、令人眼光難以離開的裸露女體。無論你是男性或女性,將眼光專注於裸露的身體或胸部時,都曉得不該讓目光刻意停留其上,時間長短要得宜,在與被注視者目光交會時,要若無其事地移開觀察的眼神。有時你也難免會好奇,眼前這位展示軀體的女性,她的一舉一動,究竟是為了自身的舒適,還是為了吸引旁人的注意?法國知名社會學家柯夫曼率領五人小組,走上海灘,訪問三百個人,問題從裸露的動機、觀看的方式、勾引的藝術、寬容的尺度,延伸至夫妻間的心理狀態。各式各樣意想不到的答覆,呈現出男女在社會規範下複雜的互動,也暴露出隱藏在每個人心中被忽視的價值觀。作者簡介柯夫曼(Jean-Paul Kaufmann)法國社會學家,生於一九四八年,任職於法國科學研究中心,也是索邦巴黎第五大學教授。他於一九六九年開始從事社會學研究工作,善於運用社會學田野調查的方法,對日常生活中常見的現象進行研究,從中得出自己的結論。他的研究大部分為兩性家庭關係,著有《夫妻情結》一書。該書從內衣分析夫妻關係,已被譯為多國語言。他的書往往一出版即廣受歡迎,無論在一般大眾或學院間都有極大的迴響。目前柯夫曼的研究方法和著作已引起了各國社會學界的廣泛重視。

作者簡介 柯夫曼(Jean-Paul Kaufmann) 法國社會學家,生於一九四八年,任職於法國科學研究中心,也是索邦巴黎第五大學教授。他於一九六九年開始從事社會學研究工作,善於運用社會學田野調查的方法,對日常生活中常見的現象進行研究,從中得出自己的結論。 他的研究大部分為兩性家庭關係,著有《夫妻情結》一書。該書從內衣分析夫妻關係,已被譯為多國語言。 他的書往往一出版即廣受歡迎,無論在一般大眾或學院間都有極大的迴響。目前柯夫曼的研究方法和著作已引起了各國社會學界的廣泛重視。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: