Home > Book
Check-outs :

凝固的波浪 : 科羅拉多高原 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

繼 2004 年深獲好評的《Only in Alaska──跟我去阿拉斯加》,「自然生態旅遊攝影作家」林心雅 & 李文堯 2005 年最新力作!


  說到奇岩地形,全世界大概沒有比美國科羅拉多高原(Colorado Plateau)來得更精采動人了。高原面積約3400萬公頃,盤距於猶他、科羅拉多、新墨西哥與亞利桑納四州接壤處,海拔介於1500~3300公尺。大峽谷、錫安、布萊斯峽谷、峽谷地、石拱門等美國西南最著名的幾個國家公園,都座落在科羅拉多高原上。“Colorado”在西班牙語為“red-colored”(著上紅色)之意。岩石中的含鐵化合物讓她散發泛紅色彩,在夕陽輝映下更顯神祕詭譎,呈現大自然巧奪天工、壯麗懾人的奇特景致。


  從1991至98年,作者探訪科羅拉多高原已不下30次,讓我們隨他們進入這活生生的自然地理教室,遊走在絕美的地形景觀間,讚歎大自然的鬼斧神工。


林心雅


  台北人。賓州州立大學環境社會學碩士。大學熱衷爬山攝影,戲稱自己畢業於台大登山社。1997年成立個人工作室,用文字與影像替大自然說話。在國內外多次發表與生態相關的報導及攝影作品。喜歡去人跡罕至的地方,認為世上最珍貴的事物,不但用錢買不到,也無法用錢來衡量,譬如:新鮮的空氣、乾淨的水、溫暖的冬陽與家人的愛。一直很喜歡一句話:“Live Your Dream”──人可以兩袖清風,但不能沒有夢想;有了夢想,更要勇敢去追尋,因為人生只有一次。著有:《Only in Alaska──跟我去阿拉斯加》。



李文堯


  台大地理系畢,賓州州立大學地理碩士。目前從事地理資訊系統的研發工作。工作餘暇在《大地地理》雜誌撰寫「地圖會說話」專欄。喜歡爬山、旅行,但不喜歡去人多的地方。如果不在旅行,通常就是在計畫下一次的旅行。從1994年至今,每年都會造訪阿拉斯加。熱愛自然生態攝影,攝影作品散見國內外的書籍雜誌。著有:《Only in Alaska──跟我去阿拉斯加》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: