Home > Book
Check-outs :

活見鬼! : 靈魂和來世的科學實驗 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  肉體打烊之後,人就變成鬼了嗎?

  鬼來電?錄音留存鬼話連篇?瀕死的人看得到自己離開肉體的過程?

  《不過是具屍體》作者最新科學獵鬼奇聞。

  「不知死,焉知生?」活見證莊裕安導讀推薦。


  1901年,麥道格醫師測出靈魂重量21公克?

  靈魂如果存在,如何進入子宮內安靜繁殖的受精卵裡?

  靈魂必須遵守熱力學定律與所有的物理法則嗎?

  是見鬼,還是電磁場造成的幻覺?

  想抓鬼?試試本書的12種科學見鬼法。


  無論你相不相信人死後靈魂以鬼的形式繼續存在,你一定好奇當科學這把量尺遇上鬼,會激出什麼樣的怪異火花?羅曲繼上次探盡屍體的用途,這次她要摸清靈魂的底細。

  她親自走訪當今的科學家、靈媒和研究者,看看這些人的「鬼證據」到底夠不夠力。


  羅曲跟隨研究人員前往印度的偏遠村落,研究靈魂轉世的個案,進入維吉尼亞大學醫院的手術室,目睹心臟科醫師進行「瀕死經驗」的實驗。她到杜克大學拜訪測量靈魂重量的教授,在安大略的「意識研究實驗室」體驗被電磁場「附身」的感受。

  這是一趟靈魂探險之旅,參訪地點包括大學實驗室和靈媒學校,見證古今人類找鬼歷史。前往印度轉世人家的路程可能有點顛簸,靈魂很輕不代表可以避開臭皮囊裡的東西,電磁波和超低頻偵測器都有可能派上用場。準備好了嗎?


  一個關於死後最沉重的未解之謎,一記最有趣、隨意、而又徹底世俗的突襲!



  瑪麗.羅曲(Mary Roach)

《讀者文摘》「我的星球」專欄作家,《紐約時報雜誌》、《發現》(Discover)科學雜誌撰稿人,文章經常發表於《Vogue》、《GQ》等雜誌。繼暢銷作品《不過是具屍體!》之後,羅曲再度創造一個她可自在遊走的議題,以一貫的幽默風趣,探究科學家們如何探究靈魂的存在。羅曲現居加州奧克蘭。





譯者簡介






  貓學步

:自由翻譯,譯作包括《搞上耶魯》、《快活:完全享樂手冊》。希望死後世界有地方插自己的筆記電腦。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: