Home > Book
Check-outs :

如何照顧年邁父母 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  當年邁的父母需要成年的子女照顧時,我們該怎麼做呢?作者肯尼斯賽樂普醫學博士(Kenneth P. Scileppi)是老年醫學專家,他針對老人家的照顧提供了許多心理與生理方面的建議,包括:如何判斷父母已無法照顧自己;老年人應注意的事項:跌倒、大小便失禁、情緒失落、睡覺或飲食的失調等等;以及父母晚年與子女同住的問題;和最後如何放手讓父母離去。


  無論你的父母是住在你家,或是住在千里之外,這本書都是一本實用的參考書籍,讓你能以積極正面的態度,面對照顧父母這件事,並有機會在父母的晚年,回報當年他們的養育之情。



肯尼斯賽樂普 醫學博士(Kenneth P. Scileppi, M.D.)



  老年醫學專家、知名內科醫生,紐約Cornell醫學院的助理教授。





譯者簡介






莊(糸秀)雲



  東吳大學英語系畢業。編輯經驗長達十五年,曾參與《大美百科全書》翻譯,其他譯作包括《新手爸爸完全手冊》、《啟蒙雙語童話書》等。目前專職英語翻譯。





審稿者簡介






許淑霞 醫師



  國立陽明醫學院醫學系畢業,美國哥倫比亞大學醫學院婦幼麻醉研修。歷任臺北榮民總醫院麻醉科住院醫師、總醫師、代科主任,現任臺北榮民總醫院麻醉科主治醫師、衛生署高危險妊娠照顧體系顧問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: