Home > Book
Check-outs :

咕咕鐘 /

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書敘述一個單親家庭小女孩被父親送往姨婆家寄養的故事。原本擁有一個孤單悲傷童年的格林徽,卻因為姨婆們無私的愛,和咕咕鐘裡一隻神奇布穀鳥的陪伴,度過了在姑婆家精彩豐富的童年歲月。


  《咕咕鐘》裡的咕咕鐘,是女主角的祖母遺留下來的寶物。咕咕鳥是咕咕鐘裡整點出來報時的機器鳥,夜晚時會奇妙地變成一隻真實且有人性的鳥,陪伴寂寞的格林徽到各處玩耍,應允她的一些要求,完成她的夢想。


  咕咕鳥帶著格林徽到中國皇宮去玩耍,見識中國皇帝的模樣;又到蝴蝶谷去認識蝴蝶的生活,讓她體認到真正的蝴蝶是盡職而忙碌的生活著,並不是像格林徽小腦袋裡所想的懶散無聊……。她在咕咕鳥幻想翅膀的帶領下,穿梭在現實與虛幻之間,孤獨的童年終被幻想的美麗色彩完全取代了。



莫思渥斯夫人(Mary Louisa S. Molesworth)



  是英國維多利亞中晚期的童書作家。1839年生於蘇格蘭,卒於1921年,享年82歲。



  一生致力於兒童幻想小說的寫作,從1875年出版了第一部作品Tell me a Story之後,每一年出版一本小說的數量,辛勤筆耕了三十多年,直到她去世前十年封筆,共有三十二部兒童小說問世。她的作品多半以中產階級以上的女孩作為主角,道出當時(維多利亞時期)女孩們的成長問題及憂慮,例如:單親家庭、孤兒、孤獨等等問題。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: