Home > Book
Check-outs :

大人味日本遊 : 老舖與名所的原味演出 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

大人的旅行是心靈癒療的路徑,沒有太長的假期,也能不趕路,放慢腳步。

仔細品味更成熟的日本風情,和果子、燒灼、喫茶店、好飯店......

經典老舖加上強烈的美意識,一起體驗日本人的短期祕境旅行。



  想購買一本實用的日本導覽書當作旅行參考,但總忍不住想撕掉東京迪士尼或原宿竹下通的部份,拿書去付帳的時候能不能算便宜一點?刪去個性不合的旅行方式,跳開不適合自己年紀的景點行程,不想再重複千篇一律的日本旅遊行程,有沒有一本書,最能符合「大人味」的成熟式旅行?


  不過,什麼樣的旅遊方式,算是大人味的日本旅行?


  到錦秋古都狩獵紅葉;追逐櫻花並為了花開感極而泣;夏天躲到涼爽的日本高原;冬季想念伊東海岸的療癒溫泉;在東京都心尋找400年前的江戶庭園;著迷於隱藏在街弄間的老牌喫茶店;進入和果子精緻風雅的世界;沉浸於本格燒灼的特殊香氣......。


  在簡單卻深刻的景色裡緩慢移動、深刻感受;在日本的傳統文化、名所與老舖中,品味最有趣、最悠閒、最個性化的旅行意義。


  對於已經去過日本好多次的旅行達人,或者是想突破傳統旅行路線的挑剔玩家,都絕對適合「大人味」的日本旅行!從更深刻的文化、歷史及美食的角度貼近日本,感受當地四季滿開的美景特色,這就是最「大人味」的深度享樂主張。


  旅日多年的知名作家劉黎兒,在東京打聽美食的都會情報,在櫪木縣那須高原的各個藝術館度過每一年暑假;週休放假就想往京都跑,劉黎兒說:「驚歎號在錦秋的京都是不夠用的!」對於京都這個城市的的深度體驗,更讓她忍不住想報名參加「京都鑑定」!從她的文字中,一起感受日本人的生活美學,學習日本人如何安排週休假期的短距離享樂旅行,發現「米其林的三顆星在京都都不夠用!」的秘密餐廳,再推薦台灣讀者最「大人味」的東京神樂?、京都與那須散步地圖!



本書特色



  1.深入日本人的日常享樂,不是昂貴的奢華之旅。提出人人都有能力享受的幸福料理,但卻是一般旅遊書上沒有寫的日本常民美味,京都老鋪「神馬屋」日幣只要120元的葵餅、松島的牡蠣、(魚安)(魚康)魚或泥鰍鍋漁夫料理......。


  2.本書推薦的景點與餐廳,都是受到時間洪流考驗始終屹立不搖的經典老店!例如銀座的「樁屋」與「茜屋」、京都薰香老舖「鳩居堂」與茶老舖「一保堂」......


  3.散文式的深度人文旅行書型態,領略劉黎兒式的生活體驗。文後補充100多個日本旅行關鍵字:在文章中點出旅遊提示與重點名詞(餐廳、設計師、博物館......)、關鍵字的背景資料與小型簡式地圖。閱讀樂趣與導引功能兼具。


  4.最適合拿來當做東京、那須或京都個人短期祕境旅行的行程安排。



劉黎兒



  日本文化觀察人氣作家,曾任中時國會記者、駐日特派員、日本電視台評論員,著作為數可觀與日本相關書籍,觸及文學、時尚、美食、兩性等不同文化面向。以不含偏見觀察為己志,對新奇的事物永遠保持敏銳度及理解,作為深度解讀日本面貌的風尚達人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: