Home > Book
Check-outs :

愛情生活 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  描繪愛慾的複雜、曖昧、飢渴與壓抑,許正平絕對是當前台灣劇作家裡的箇中好手,讀他的劇本,導他寫的戲,總感覺自己內在的情慾世界被赤裸裸地看見。

——(呂柏伸,台南人劇團藝術總監,《愛情生活》導演)




  許正平的故事永遠不是從「很久很久以前」開始,也不是「從此過著幸福快樂的生活」結束。你瞧他都怎麼把玩劇本裡那時間的魔術漏斗,懷舊幽靈的復仇計畫正要展開!

 ——(傅裕惠,劇場編導與評論,《旅行生活》導演)



  旅人A與旅人B在旅館的房間裡偶然相逢,哥哥與妹妹在爸媽缺席的廚房裡組成家庭,貓與狗在一夜情後的浴缸中談起了戀愛,三種看似不可能的生活,直擊現代人晦澀幽暗的心靈現場,精準的對話,宛若緊緊相依卻又相互對峙的雙人舞,在最日常的片段中逼現種種不可說的生命劇場。

還有〈童顏〉與〈光年〉,在童年與青春之眼的凝視下,看穿成人世界的荒謬與不堪。


  多元跨界的作家許正平,在票房與口碑的驗證後,戲劇作品第一次完整的文學性呈現。



許正平



  一九七五年生於台南新化。



  台北藝術大學戲劇碩士。目前就讀清華大學中文所博士班,並兼任清華大學與世新大學講師。



  寫作文類橫跨小說、散文及劇本,曾獲聯合報文學獎、時報文學獎、台灣文學獎等國內多項重要文學獎項。



  著有散文集《煙火旅館》、短篇小說集《少女之夜》,並擔任電影《盛夏光年》原著編劇、《穿牆人》小說改編。





  本書為其第一本戲劇作品結集,收錄「生活三部曲」系列劇場作品,及《盛夏光年》原著小說〈光年〉。



  許正平部落格【地球居住】:hsucp.pixnet.net/blog

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: