Home > Book
Check-outs :

策略聯盟新紀元 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  企業之間的聯盟常常令人連想到聯合壟斷,就連亞當•史密斯也同意這種看法。不過,在爾虞我詐的商業環境,壟斷實非易事,就像油國組織一樣,成員一再作弊,讓油價自七○年代石油危機以來,反而一直處於跌多漲少的局面。


  今日的聯盟,是結合業內不同環節的技術產能,企圖囊括全面的技術能力。而此舉往往造成競爭對手恐慌,也紛紛尋求結盟因應。結果不僅沒有壟斷的效果,市場的殺戮氣息反倒越來越濃,價錢也越來越低廉,產品週期則越來越短,跌破所有傳統經濟學家的眼鏡。


  這種趨勢從高科技產業開始,逐漸向所有產業全面擴散,儼然將成為二十一世紀商業競爭的新形態。而透過全錄、IBM、富士通、歐利維帝、惠普、昇陽,Mips等大小型企業聯盟的個案研究,本書作者從聯盟形成的動機開始,詳細解釋了聯盟在策略、結構上各種變動的因果關係和成敗的因由。資料寶貴,且匯集不易,對經濟學者、企業經理人,以及對當代資本主義運作感興趣的一般讀者,這都是進入二十一世紀不容錯過的一本書。


  本書生動地描述許多傑出的聯盟策略最初的蘊釀及發展,解釋後續策略、結構變動,還有成功或失敗的原因。本書深具洞見,讓企業主管對這個日益重要的主題產生更進一步的深思空間。---富士全錄總裁,執行長小林陽太郎〈Yataro Kobayashi〉


  作者以可讀性極高的文筆,解釋了「合作」的不同形式,還有深藏在策略聯盟集團背後的不同動機。---歐洲商務報告


  本書以豐富的高科技個案及深入的分析,為全球商業競爭投注一道強光。首度有人指出,策略聯盟如何改變工業結構,而書中提供的經濟及商業策略材料,對企業經理人企管顧問,都深具價值。---《世界級》一書作者康特〈Rosabeth Moss Kanter〉

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: