Home > Book
Check-outs :

在自己的生命做第一 : 辦學達人王廣亞教你找到成功之門 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  念過十所高中,沒拿到一張畢業證書,卻辦成了十所學校;六十年辦學歷程,數十萬人從育達校院的體系畢業,王廣亞走出私人辦學的大格局,更成為兩岸辦學達人。他以自己的奮鬥歷程,說明了人人都可以在自己的生命中創造第一......


  一九四九年即在台灣創立育達商職,王廣亞先生一甲子的校長生涯,為台灣的技職教育先驅,貢獻良多。


  本書以王廣亞先生的第一人稱,透過他的辦學故事,傳達上一代的創業精神與價值:勤奮、耐勞、努力解決問題,不被法令所限制,勇往向前。王廣亞先生分享自己的經驗故事,剴切真誠,勤奮的價值觀與不懈的精神力,深具感染力。



王廣亞



  現任育達教育文化事業機構總裁



  河南鞏義市人,一九二二年生,畢業於日本亞細亞大學經濟系,並先後獲美國加州聯合大學及韓國清州大學名譽博士學位。



  一九四七年來台時,學歷僅高中肄業,任職於審計部,一九四九年以五百元創辦育達商業補習學校,旋及全心投身教育事業,至今辦學達六十載,從幼稚園到大學,共計辦成十所學校,創設地點包括:台灣的臺北、桃園、苗栗,大陸的河南省、內蒙古與泰國清邁等地,有辦學達人美譽。



楊麗玲



  曾任廣告公司、電影公司企劃、報社記者等,曾獲「聯合文學小說新人獎」、「中央日報文學獎」、「國軍文藝金像獎」、「文建會小說及散文獎」、「觀光文學獎」、「台灣文學獎」、「公視百萬劇本評審推薦獎」等,並獲國藝會創作、出版及長篇小說專案補助。



  著有長篇小說《愛染》、《戲金戲土》、中短篇小說《失血玫瑰》、《愛情的寬度》、《玫瑰之肋》、《分手的一千零一個理由》、《變色龍》、人物報導《風起雲湧》《活出生命之光》、《兩千元打天下》、女性議題《愛情無需偉大》、劇本《變色龍》等:其他出版品:《大愛劇場--傾城之愛》、《多點思考,更能放鬆--卡內基解壓方程式》、《卡內基為什麼成功--創業制勝七大關鍵》、《發現一個迷人的地方--仁愛啟智中心的故事》(以上皆為天下文化出版)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: