Home > Book
Check-outs :

冒險南美,400天在地旅行 : 最貼近當地人生活的旅行方式! /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

最貼近當地人生活的旅行方式!




  第一次來南美,從阿根廷、玻利維亞、到祕魯再回家,是我飛最遠的旅行。因為要攀登南美最高峰阿空加瓜,我與隊友來到這裡,後來選擇一個人留下來自由的旅行。


  這一年多來,在南美生活的日子,幾乎是用無數的笑容拼貼而成的。閉上眼睛,很多面孔、不管叫不叫得出名字,都在我腦海裡,像是的的喀喀湖邊的小女孩,有著我這輩子看過最單純的臉孔。


  對我來說,旅行不是從生活裡出走,而是生活的一部分,以在地人的方式去認識新的環境、不同的文化,一起吃喝、走路、坐車,並感受其心情。面對面溝通是最誠懇的,即使語言不同,只要真心的眼神,比手畫腳也行,一定能從笑容裡了解善意。就算因為沒有計畫,遇上一些「惡意」,我也覺得沒關係,就當作是冒險的一種體驗。


  這400多個日子,我在南美學會了笑,真正溫暖、滿足的笑容。



陳仲仁



  1973年生,台中霧峰人,天蠍座A型,台體大研究所。現任台灣最大長跑社團「台灣大腳丫長跑族」總教練、「亞洲越野挑戰隊」台灣唯一隊員。



  自1997 ~ 2009年初,去過世界大洲共27國比賽或旅行,中國大陸去過很多次,足跡踏遍各省及自治區。擅長鐵人3項、長跑、越野賽等運動。曾代表台灣出賽亞洲盃、世界盃、世界大學運動會鐵人3項國手。2005年在新光三越、101大樓登高賽奪下台灣第1,當年兩賽雙雙創下台灣最快紀錄。



  2000 ~ 2002年,以徒步、騎馬、划船等方式,循著800年前成吉思汗西征路線,自外蒙古西行至黑海克里米亞半島,歷時20個月,全程1萬1千公里。


  2003年西伯利亞布里雅特大學讀書1年。


  2006年入選「七頂峰」隊員,成功登頂歐洲、非洲最高峰。


  2007年旅居南美洲1年。




Elena



  1975年台北縣新店出生。政大新聞系畢業、媒體工作者。與高慶豐合著《騎單車,橫越美國》(華成出版)。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: