Home > Book
Check-outs :

會思考機器 : AI人工智慧的發展與趨勢 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  當AI這個領域剛開始的時候,作者(Pamela McCorduck)有機會在一群AI研究者的身邊探索這些科學家的研究計劃,並詢問這些研究的原因和理念,在她看來AI是被科學神化的東西,而AI也是人類文化中最久遠、也經常是趣味橫生,甚至偶爾會危言聳聽的話題之一:那就是人類對於會思考的產物永無止境的著迷。本書受到歡迎的程度已有二十年之久,被翻譯成多國語言,如今已經成為國際間的經典之作。


  而這本節選自原文書後半部的內容裡,也收錄了作者對AI歷史的詳盡簡述,讓讀者對於近二十五年來AI領域的發展,有更進一步的瞭解。透過本書,你將會明白AI是如何從一門略帶詭異的邊緣學科,慢慢地演變成我們日常生活的核心部份,而AI在未來又將如何扮演它越來越重要的角色。



  潘蜜拉.麥可杜克(Pamela McCorduck)

 潘蜜拉.麥可杜克寫過八本書,其中有兩本是小說。在她的著作中《會思考的機器》是描寫AI的演進及趨勢;《萬能的機器》(The Universal Machine)是在研究電腦對全世界的影響;《Aaron’s的代碼》則是探索AI及未來藝術。她的著作已經被翻譯成多國語言。《未來時代的女人》(The Futures of Women)是她最近與南西.羅曼詩(Nancy Ramsey)合作的著作,內容涵蓋全球女人在2015年時可能會面對的四種情境。


  麥可杜克女士一直是美國PEN中心(紐約州的美國作家協會)的活躍成員之一,並擔任執行董事和副理事長多年。她不遺餘力推動PEN讀者與作家計劃,此計畫讓作家們能帶著書在全國巡迴。她也是女性藝術家國家博物館新墨西哥委員會的財務長和董事會成員,目前她仍是顧問委員會的一份子。麥可杜克女士還擔任交通業、金融業與高科技業方面的顧問,提供這些產業有關的未來面貌。麥可杜克女士在柏克萊大學和哥倫比亞大學接受教育,現在的她經常穿梭在紐約和聖塔菲之間,她同樣也深愛著這兩座城市所帶來的視覺體驗和表演藝術。





譯者簡介






  田若雯

美國華盛頓大學大眾傳播博士候選人,現為國立文化大學廣告系兼任講師,並從事翻譯與寫作。譯作有:《顛覆廣告:來自法國的創意主張與經營策略》(大塊文化)、《越學越快樂:活出自己的人生》(麥田)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: