Home > Book
Check-outs :

印尼史 : 異中求同的海上神鷹 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  今日印尼是世界上最大的群島國家,其國家疆界領土,即是當年殖民母國統治該地所及的勢力範圍。在這個疆界範圍內,有著富饒的天然資源,並存著極端複雜多元的種族宗教和文化,以及長年震盪紛亂不安的政經局勢。本書在政治發展的思維脈?下,紀錄了這片土地:史前時代的發展,古早大小王國的興衰起落,十六世紀至二戰結束間西方列強的殖民與掠奪,印尼國族意識的形成,現代國族國家的建立,本土政權的確立,長年強人霸權的傲慢腐敗與崩潰。在新世紀交接之際,印尼飽受劇烈天災人禍交替蹂躪,民主政治重新啟動運作,印尼又進入另一個不確定的未來。作者簡介 李美賢  1963年出生,台灣南投人。美國西維吉尼亞州西維吉尼亞大學政治學博士。曾任國立暨南國際大學東南亞研究中心主任及東南亞研究所所長;現任暨南大學東南亞研究所副教授,專長為島嶼東南亞比較政治、印尼研究、東南亞發展與移民、族裔政治及規範性政策的政治等。

作者簡介 李美賢   1963年出生,台灣南投人。美國西維吉尼亞州西維吉尼亞大學政治學博士。曾任國立暨南國際大學東南亞研究中心主任及東南亞研究所所長;現任暨南大學東南亞研究所副教授,專長為島嶼東南亞比較政治、印尼研究、東南亞發展與移民、族裔政治及規範性政策的政治等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: