Home > Book
Check-outs :

劇場追夢人 : 林璟如 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ◎紅衣女子不能從裡到外都是相同的紅,紅有絳紅、金紅、褚紅......




  ◎你懂什麼是低下階層的俗豔感嗎 ? 只知道優雅,就是沒當過妓女,去做一下就知道這些人穿什麼了?




  ◎舊的太均勻了,做舊要再強烈點,卡勇敢ㄟ!



  這是林懷民藝術學校,也是璟如用三個十年換取來的生命歷煉。


  她像是用毅力磨出來的天才,也像是用熱血拍動翅膀的精靈,在與林懷民攜手近30年後的今天,林懷民用四個字道出了他眼中的她 --「鶴女璟如」。


  當紅色幕簾拉起,請起立鼓掌吧!


  每一場表演,都是生命的淬鍊,舞者用身體表現靈魂,璟如用服裝來呈現劇作的精神,她運用布料、染劑、裁縫工具,在一部部作品中開創不同的設計與剪裁方式,一一克服許多史無前例的挑戰。


  本書聚焦林璟如,同時書寫了台灣表演藝術史,從「沒有這行」的這行業,林懷民辦舞團,林璟如做服裝設計,走到近30年後的今天,感謝璟如,藉由本書讓我們為每一位表演藝術工作者喝采!


  從這個門進來吧!


  如果你未接觸過表演藝術,你會在本書中找到表演藝術工作者所呈現一幕幕精華的感動。



徐開塵



  資深媒體人,自由文字工作者。長年來持續關注台灣表演藝術發展,多次受邀擔任國家文藝獎評審委員,並為台新藝術獎2007?2008年表演藝術觀察團委員。對兩岸三地出版生態的變化,亦有深入觀察,相關專題報導及評論文章,見諸兩岸及日、韓媒體。



  曾任民生報藝文記者,台灣文創發展股份有限公司總經理室經理。著有《喧蟬鬧荷說九歌》、《紅塵舞者──羅曼菲》二書。曾獲「吳舜文新聞獎」及「兩岸關係暨大陸新聞報導獎」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: