Home > Book
Check-outs :

大腦比天空更遼闊 : 揭開大腦產生意識的謎底 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  正在活化的神經元是如何引起主觀的感覺、想法和情緒呢?身體和心智這兩個不同的範疇是如何調和?了解「意識的科學基礎」已經成為一種普遍的需求,並且也吸引了各個領域的人員開始進行研究及闡釋。傑拉德.愛德蒙博士窮盡他的一生做科學研究,這次更用科學的方法探討意識,解析大腦的運作;直接、淺顯的語言貫穿全書,解答了你我都會思考的問題──「心智-身體」的奧祕。


  作者的敘述方式精確而淺顯,解釋了現在腦科學研究的發現、複雜的大腦如何產生意識。傑拉德.愛德蒙探討了意識與因果、演化、自我發展、學習、記憶,以及和人類感覺起源的關係。利用現今卓越科技的優勢,包括了生物化學、免疫學、醫學顯影、神經科學,和生物演化學的觀點,他將意識做了廣泛的分析,甚至將推論擴展得更遠:超越了科學和醫學的世界,進一步探索人類的本質。



傑拉德.愛德蒙(Gerald M. Edelman)



  傑拉德.愛德蒙因為發現了抗體的結構,於1972年獲得諾貝爾生理醫學獎。目前是神經科學中心的主任,並擔任神經科學研究基金會的主席;同時也是美國斯克利普斯研究院(Scripps Research Institute)神經生理學系的主任及教授。後期的研究集中於形態發生,例如組織和器官構成的差異。他試著建構腦功能和神經發展的一般性理論,並在他的書中主張神經進化論的觀點(The Theory of Neuronal Group Selection)。著有多本科學著作,其中《先有心靈?還是先有物質?》(Bright Air, Brilliant Fire: On the Matter of the Mind)由牛頓出版社出版(2000.3)。





譯者簡介






蔡承志



  國內知名科普書譯者,獲獎無數。譯作有:《美夢是這樣完成的》、《讓大腦變年輕》、《數字的異想世界》、《我們都是機器人/人機合一的大時代》、《鳥類的祕密生活》、《恐龍與史前生物百科全書》、《是誰在操縱我們?》、《你要不要被複製?》、《始祖鳥、羽毛與鳥類進化之謎》、《狗狗知道你要回家?》、《當科技變成災難》、《螞蟻.螞蟻》、《約翰.惠勒自傳》、《領導基因》、《23對染色體》等。其他作品有:《劍橋百科全書》(編輯協力)、《阿毛的恐龍世界光碟》(審訂)、《恐龍大百科光碟》(審訂)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: