Home > Book
Check-outs :

荊棘中的玫瑰 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書內容以四福音書為材料。


  耶穌周遊各市鎮鄉村,在各會堂裡教導人,宣講天國的福音。治好民間的各種疾病。祂又走到加利利的海邊,看見許多熙熙攘攘、忙忙碌碌的人,祂不禁憐憫他們,把他們的痛苦當作自己的痛苦,祂知道他們是一群孤苦無助,像沒有牧人的羊群一般。耶穌開始牧養他們,也吩咐他的門徒關顧他們。祂只嫌人手不夠,於是祂說:「要收成的很多,但是收割的工人太少。」祂要祂的門徒祈求農場的主人,派工人來收割祂的農作物。《荊棘中的玫瑰》希望能成為這收割過程中的一個農具。



本書特色



  本書定名為《荊棘中的玫瑰》主要是希望能反映若干我們的時代,誰都願意擁有玫瑰般的生活,然而人生滿是荊棘。荊棘雖然結不出玫瑰,難道不能在荊棘田中長出玫瑰嗎?基督徒的福氣之一就是我們是荊棘中的玫瑰。耶穌沒有除去我們的荊棘,只是有了祂,即使在荊棘當中,也能轉危為安,轉禍為福。



周聯華



  台灣最德高望重的牧師之一。1920年生於浙江省慈谿縣。學歷:滬江大學企管學士,美南浸會神學院道學士、哲學博士,普林斯登神學院博士後研究學者,牛津大學研究學者,美國山福大學榮譽神學博士,美國茂瑟大學榮譽人類學博士、東海大學榮譽哲學博士。



  歷任:懷恩堂、藝人之家牧師,東海大學董事長,宇宙光雜誌社董事長。



  現任:台灣世界展望會董事、聖經公會聖經翻譯委員、凱歌堂牧師。著有:《新邊講道法》、《神學綱要》、《僕人型的彌賽亞》、《你們要去──如此主說》、《饒恕的福音》,編輯《聖經索引》等五十餘冊。於2010年將其所有著作統合成「周聯華全集」38冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: