Home > Book
Check-outs :

荳蔻的故事 : 香料如何改變世界歷史? /

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  關於荳蔻、香料群島及西方海洋探險者的非凡故事,本書重現「地理大發現」時代的歷史場景,堪稱西人東漸的殖民史詩。


  彌爾頓創造了一則真正扣人心弦的故事,裡面談到強烈的愛國情操、兇殘的凌虐過程、貪婪與言行不一的劣行……其研究毫無瑕疵,敘事風格彷如史蒂文森(《金銀島》作者)再世。讀者一旦進入書中世界,往往不願也無法停止閱讀。──The Sunday Times


  本書不僅主題是荳蔻,書寫方式更似一枚香辣小荳蔻,保證讀來津津有味。──The Standard


  美妙得令人感動……彌爾頓寫了這麼一本好書,讓讀者閱畢後呆坐良久,迷失在一股想要立即收拾行囊、前往那片傳說之地的衝動裡,以求能掙得一大袋的荳蔻而歸。──The Spectator


  對西方人而言,香料是調味品、防腐劑,是價值連城的經濟商品;但對香料的原產地──香料群島──而言,不論荳蔻或丁香,香料是衝突、屈辱,是引進西方殖民強權的無辜禍首。


  位於香料群島的嵐嶼是荳蔻的原產地,葡萄牙、荷蘭與英國不惜艱辛遠道而來,浴血爭奪;而當年位於美洲新大陸的曼哈頓,人口不及千,荷蘭人以微不足道的代價輕易取得,最後因為海上利益糾纏不清,交換了英國對嵐嶼的控制權;四百年後,嵐嶼還是嵐嶼,但是曼哈頓的地位卻已舉足輕重。誰會想到這個歷史的偶然,竟然肇端於那些海上英勇的探險家?


  抱著發財夢遠渡重洋,九死一生;在茫茫的海上搬演莎劇,苦中作樂。本書披露了無數驚心動魄的海洋冒險故事,重現昔日西人東來的殖民過程。說香料改變了世界歷史,一點也不為過。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: