Home > Book
Check-outs :

穆罕默德 : 先知的傳記 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  對我們而言,中東是個充滿神秘感的國度,阿拉伯文則是具有特殊美感的文字,而圓頂尖塔的清真寺裡悠揚飄出的召喚禮拜聲,更是充滿了濃厚的宗教氣息,令人為之神往……。


  長久以來,伊斯蘭教被認為是一個「一手持彎刀、一手持《古蘭經》」的暴力宗教,與暗殺綁架等恐怖行動關係密切;我們也總是認為穆斯林一夫多妻的制度嚴重歧視女性,而在何梅尼因《魔鬼詩篇》而對魯西迪發出追殺令時,更讓人覺得這個宗教完全沒有寬容的精神。


  面對這些事情,我們必須捫心自問:我們真的了解由先知穆罕默德創立的伊斯蘭教嗎?我們對於伊斯蘭教乃至於阿拉伯社會文化的了解,是不是長久以來受限於西方人、甚至是CNN的觀點呢?


  該是持平看待伊斯蘭教的時候了,長期從事宗教研究的英國作家凱倫•阿姆斯壯決定為伊斯蘭教說句公道話。她詳盡描述先知穆罕默德的一生,為我們深入剖析伊斯蘭教的本質與先知本人的獨特宗教體驗,試圖修正世人對伊斯蘭教長期的偏見,希望我們用公允的角度看待這個擁有眾多信徒的宗教。這本書使我們認識伊斯蘭「聖戰」的真實意義,明瞭阿拉伯婦女其實並不受歧視,得知穆斯林向麥加朝拜的由來,是一本了解伊斯蘭文化最新、最具有啟發性的書籍。同時,作者亦從比較宗教的角度,讓我們了解伊斯蘭教與猶太教、基督教三者之間「本是同根生」的錯綜複雜關係。


  無論你有沒有宗教信仰,無論你信仰哪一種宗教,都要讀一讀這本書,認識這位影響人類歷史甚鉅的先知。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: