Home > Book
Check-outs :

河內和下龍灣 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  Lonely Planet系列為自助旅行者的旅遊聖經,每年全球銷售量達650萬冊,聯經取得的正體字版已陸續推出《澳大利亞》、《柬埔寨》、《東南亞》、《美國》、《加拿大》、《尼泊爾》、《紐西蘭》、《義大利》、《法國》、《南美洲》、《馬來西亞、新加坡和汶萊》、《土耳其》、《西班牙》。


  Lonely Planet系列為自助旅行者的旅行聖經,全球正體字中文版首度於2007年授權出版發行。


  Lonely Planet旅行指南內容包括:當地特色、餐廳、景點、交通、住宿、路線設計、娛樂活動的詳盡介紹,以及精采豐富的相關資訊、注意事項、提醒方塊。


  全書文字輕鬆、地圖詳盡,符合各種旅行者的需要。舉凡標點符號、文字用語、幣值、譯名、起迄點、度量衡、簽證辦法、官方與民間代表性旅行資訊網站等須本土化的資訊,皆經詳細查證修改。


  同時,每2年隨原版作定期修正,隨時提供最新旅行資訊給地球上最用心的旅行族群。


  為了提供廣大商務人士、短期旅遊者的需求,Lonely Planet於2007年新推出Encounter系列全彩口袋書,輕薄短小精美,詳述城市特色、資訊。聯經也於今年11月中開始推出正體字版的歐美三大城《倫敦》、《巴黎》、《紐約》。


  《舊金山》、《河內和下龍灣》是新一波值得期待的旅遊城市。


  河內(Hanoi)因其旖旎風光而名揚天下,同時讓人切實感受到的是它那生氣勃勃的無限活力。河內舊稱“升龍”(Thang Long),今日的河內確實蒸蒸日上,一派升騰景象,當地人奮發進取。發展浪潮銳不可當,來勢迅猛,席捲河內。


  河內在亞洲各個首都城市中顯得相當獨特少見,因為在城市發展的錚錚鐵蹄下,河內並沒有完全抹去歷史的痕跡。在河內市中心,大街要道平坦寬闊、綠樹成蔭,背街小巷曲徑通幽、百轉千迴,共同造就了一場建築上的視覺盛宴。歷史遺留下來的法國建築仍不減色,河內人卻無福消受它們的浪漫氣息。殖民時期的別墅和政府大樓雖然幾十年來遭人冷棄,現在卻被當作城市瑰寶修葺一新,重新投入使用並綻放光彩——法國區(French Quarter)的殖民建築大多被改建成優雅的高級餐館。政府已經將“筒子屋”密集林立的老城區(Old Quarter)設定為歷史保護區,以此保護河內最古老悠久、最多姿多彩的一方寶地。


  然而,河內人很少會放慢腳步來欣賞自己城市的美麗風景。河內城市魅力很大程度上依賴於市民的勃勃生機,你可以看到絕大多數河內人騎著摩托車在城市裡穿梭呼嘯。河內人對外國人比較冷淡,但多數人對微笑反應熱烈。河內人開始慢慢習慣與外國人做生意,因此生意人隊伍日益壯大。許多人透過當地股票市場聚斂財富。市區到處都能看到悠然享受美好生活的河內人,許多河內人渴望與新結識的外國友人一起高談闊論。


  現在是遊覽河內的最佳時機。雖然城市發展迅速,但是河內在過去和現實之間找到一種恰如其分的融合。在政府放寬限制和機遇接踵而至的情況下,當地有卓識遠見的人才和企業把握機會,藝術、時裝和美食蓬勃興起,欣欣向榮。與此同時,傳統魅力一如既往的大放異彩備受青睞,比如環繞還劍湖(Hoan Kiem Lake)漫步,或者在老城區的大排檔來一碗香噴噴的烤肉米粉(bun cha,配有烤豬肉和蔬菜的米粉)。



本書特色



◎資訊、地圖詳盡豐富。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: