Home > Book
Check-outs :

圖解小兒外科常見疾病 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  小兒外科名醫賴鴻緒集30年臨床經驗,提供家長最正確、詳實的照護常識,輔以超過50張彩色圖解病例,讓家長能及早發現孩子身體異常,並在黃金治療期接受治療,陪伴孩子健康長大。家有18歲以下的父母,請關心以下常見小兒外科疾病——◆舌繫帶過緊—當孩童出現子音咬字不清(如ㄉ、ㄊ、ㄋ、ㄌ、ㄗ、ㄘ、ㄙ、ㄖ),就該懷疑孩童有舌繫帶異常2的情形。◆斜頸—指臉部有左右邊大小不一、兩眼大小不對稱等現象。◆皮膚及皮下腫瘤—皮膚血管瘤大多在小孩2 ~ 5歲會慢慢消失;但有些腫瘤卻會突然變大、壓迫器官組織。◆多指及併指症—從外觀上即可看得出是哪一指多出來,但有時各指發育較均勻,也會看不出多出的是哪一指。◆漏斗胸、雞胸—為最常見的胸壁畸型,且與遺傳基因有關。◆肚臍息肉—當小孩臍帶太早斷裂,或斷裂脫落處皮膚未長好,就有可能出現肚臍息肉。◆小兒腹部急症—例如腸套疊、闌尾炎、疝氣卡住。一旦拖過治療的黃金時間,會造成許多嚴重的併發症,如腸道破裂、腹膜炎等危險。◆肛裂—據統計,嬰兒期至幼兒期的小孩,發生肛裂的機率高達25%以上。◆肛門周邊?管—多數是在便秘嚴重或長期腹瀉的情況下才容易發作。◆腹股溝疝氣—男孩、女孩都有可能發生,但男孩發生的機會是女孩的5 ~ 8倍。◆隱睪症—即指用手觸摸得到睪丸,卻「不在陰囊」內,或完全摸不到睪丸者。◆包皮過長—包皮並無實質保護作用,包皮過長反而會因皮膜較長、較緊,容易引起發炎。◆尿道下裂—當男孩解尿時,容易尿濕褲子,以致於必須蹲著小便,家長即要留意是否有尿道下裂的問題。作者簡介賴鴻緒〔現職〕  台大醫院小兒外科主任、台大醫院健康教育中心主任、台大醫院教學部主任、台大醫學院外科教授、台灣小兒外科醫學會理事長、太平洋小兒外科醫學會理事、台灣靜脈暨腸道營養醫學會理事長〔主要學歷〕  台灣大學醫學院醫學博士、美國匹茲堡大學醫院器官移植科、美國洛杉磯加州大學小兒外科研究院〔醫學專長〕小兒外科、肝膽外科、器官移植、臨床營養學〔醫學卓越成就〕  參與台大醫院多例連體嬰分割手術團隊、完成小兒外科手術15,000例以上、成功完成全世界體重最輕(432公克)早產兒腹部手術  論著涵蓋小兒外科、肝臟移植、小腸移植、營養學等逾二百篇,並曾獲頒「青杏獎」、「杏林獎」、台灣醫師公會「武見太郎獎」、台灣大學「教學傑出獎」、日本外科總會「青年外科醫師研究獎」等傑出醫學獎,及多次台灣外科醫學會最佳論文獎等。

作者簡介 賴鴻緒 〔現職〕   台大醫院小兒外科主任、台大醫院健康教育中心主任、台大醫院教學部主任、台大醫學院外科教授、台灣小兒外科醫學會理事長、太平洋小兒外科醫學會理事、台灣靜脈暨腸道營養醫學會理事長 〔主要學歷〕   台灣大學醫學院醫學博士、美國匹茲堡大學醫院器官移植科、美國洛杉磯加州大學小兒外科研究院 〔醫學專長〕 小兒外科、肝膽外科、器官移植、臨床營養學 〔醫學卓越成就〕   參與台大醫院多例連體嬰分割手術團隊、完成小兒外科手術15,000例以上、成功完成全世界體重最輕(432公克)早產兒腹部手術   論著涵蓋小兒外科、肝臟移植、小腸移植、營養學等逾二百篇,並曾獲頒「青杏獎」、「杏林獎」、台灣醫師公會「武見太郎獎」、台灣大學「教學傑出獎」、日本外科總會「青年外科醫師研究獎」等傑出醫學獎,及多次台灣外科醫學會最佳論文獎等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: