Home > Book
Check-outs :

對面的朋友看過來 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  青少年在結交朋友或面對友誼時,總難免有所苦惱、委屈、不知所措與迷惑。有些孩子找不到出口,耽溺於網路虛擬世界或是封閉自己,所以很需要這樣的一本書,不僅可以孩子重新省思自己的朋友關係,也可以讓人優游於友情的新天地,有了解決問題的能力。


  本書分為三部分,分別為五花八門朋友型,包含良友十型、模範八型、魅力五型、難友六型、賤友七型、損友七型、人際風格心理測驗,來分析朋友的類型;再者,交個朋友是幸福的,涵括沒有朋友無所謂、友誼形成的要素、先充實自己再談交友、如何搭起友誼的橋梁、關於義務與權益、朋友在乎天長地久等等,闡述如何該交朋友;最後是變調的友情:小心王牌大騙子、我的錢等於你的錢、保持距離以策安全、談判桌上見真章、當朋友該說 bye-bye 時。



彭懷真



  東海大學社會學博士,東海大學社會工作系副教授兼主任、中華民國幸福家庭促進協會祕書長,中國國民黨廉能委員會委員、行政院婦女權益委員會委員。中廣等電台節目主持人,各大報專欄作家。



  不自稱老師卻協助無數青少年享受青春,不自誇博士卻是研究人際關係的專家。深入了解年輕一代心理,著有《新新人類新話題》、《如何混青春》、《Y世代性心事》、《十全十美兩性溝通》、《About愛情學問》、《愛情Manager》等書。




林淑芳



  有時以分身「小妮子」出現,中華民國幸福家庭促進協會的靈魂人物,策畫及撰寫了《生活How》、《青春紀事》、《APPLE心情記事本》、《cherry心情記事本》、《peach心情本記事本》、《grape心情本記事本》等書。她,不僅年輕有活力,還具備輔導工作的專業素養,人際溝通無障礙。朋友多得每天高唱「沒時間,我沒時間」!想交朋友?交到損友?趕緊向她掛號唷!


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: