Home > Book
Check-outs :

時光之翼 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  全球獨家首印!比《喜福會》更深情細膩,比《鴻》更波瀾壯闊!作者出身上海世家,接觸的全是十里洋場的仕紳名流,受的是西風東漸的新式教育,十六歲那年,一場突如其來的意外,改變了她似錦的前程……。

  一個中國女性橫跨半個世紀、橫渡半個地球,寫就一部中國女性的淪陷史、成長史與蛻變史的真實的面容!


  「我在中國的歲月,是中國歷史上最令人興奮、也最動盪不安的一段時光,先有內戰,繼有日本人入侵,最後共產黨獲得勝利。我捲入政治的洪流中,時而光輝,時而動亂。哎!那些盛大的宴會,冠蓋雲集。

  正值芳華的我,和中國的領導人物翩然共舞,我懷著西方的靈魂移動著並未纏縛的雙足,舞著……」


  當時代改變,人心也會跟著調整嗎?繁華的上海,融匯著最耀眼的流行,卻包藏著中國人最深沈、最宿命的悲哀。

  這是作者近半生的自傳,她出身世家,接觸的全是十里洋場的仕紳名流,受的是西風東漸的新式教育,卻在十六歲那年,遭遇一場突如其來的意外──遠房伯父強暴了她,更不幸的是──她懷孕了。

  在威權的父系社會裡,她被迫接受一樁無愛的婚姻,七年內接連的生了五個小孩。在失去夢想的同時,於給她的只有先生的嗜賭,和一場場大時代的動亂浩劫。

  駝負著照顧子女的責任,從上海到香港,從日本侵略到國共內亂,她必須面對戰爭毀滅的恐懼、現實生活的窘困,以及丈夫遇事的逃避,一家大小的生計都由她一肩扛起……

  本書橫跨半世紀的時空背景,遍及上海、香港那個輝煌的中國,細膩記錄近代中國女性在遽變的時代裡,悲慘的命運與真實的面容。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: