Home > Book
Check-outs :

紐西蘭史 : 白雲仙境.世外桃源 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「歐提羅噢」(Aotearoa)原是毛利人發現的白雲仙境、世外桃源。白人初至,殺鯨宰豹、伐木採麻,致令碧海掀波、草木不生。白人政權立足於紐西蘭之後,漸漸注重環保,建設無核家園;民胞物與,提供社會福利;與毛利人和解,泯除種族恩怨;改進移民政策,從選「種」(安格魯-薩克遜)與「色」(白種歐裔)改為選「錢」(商業移民)與「能」(技術移民)努力消除種族歧視;廣納百川,營造多元文化,容許多元信仰,致使來自二一七個國家或地區的不同族群,在這南半球的人間淨土過著寧靜優游的生活。而政府從維持和平、保障人權、救災濟貧,到裁軍、限武、反核、掃雷,以及收容難民等國際義務,幾乎無役不與,可被譽為世界優等公民、地球村的模範生。作者簡介李龍華  國立澳洲大學歷史學博士,國立中正大學歷史學系副教授,專門從事紐澳史、港澳史、東南亞史以及海外華人史之研究。著有《澳大利亞史--古大陸˙新國度》(臺北:三民,2003)。

作者簡介 李龍華   國立澳洲大學歷史學博士,國立中正大學歷史學系副教授,專門從事紐澳史、港澳史、東南亞史以及海外華人史之研究。著有《澳大利亞史--古大陸˙新國度》(臺北:三民,2003)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: