Home > Book
Check-outs :

不寫錯別字 : 從分析.辨識,到不再寫錯別字完整學習,永遠不做「白字先生」 : 中文史上第一教你不寫錯別字的書 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

修訂版說明:



  《不寫錯別字》去年年初出版後,承蒙各方讀者的支持與肯定,並接獲多位教授及師長的熱情指正,不勝感激。又鑑於現代學生作文程度低落,錯字連篇,及上班族常常書寫錯字,特再出版《不寫錯別字》修訂版,書中除補強原有的幫助讀者避免寫錯字方法之外,更增強字例示範、加強注音及漢語拼音,期望本書對讀者書寫中文時能有所助益,更盼能為提升學生國語文能力略盡棉薄心力。


  中文史上第一本教你不寫錯別字的書


  從分析、辨識,到不再寫錯別字,完整學習,永遠不做「白字先生」


  有誰沒寫過錯別字?


  即使是世界級大文豪,也不可能拍著胸脯,肯定地說:自己一輩子都沒寫過『錯別字』。


  『錯別字』是人類所犯的最微小卻是最普遍的錯誤!


  面對又多又繁雜的錯別字,不需要一個字一個字死記,只要從「列舉—分析—追源」的過程中,對文字透徹而深入理解,就能有效的辨識『錯別字』,從此不再書寫『錯別字』。


  感謝全國多位校長及國文老師熱情支持與推薦



本書特色



  有別於一般的工具書,只指出錯別字,卻沒說明錯的原因。


  本書致力提供擺脫錯別字的方法,書中列舉很多造成錯別字的原因,並做詳細分析,透過「列舉—分析—追源」的過程,讓讀者藉著對文字有透徹而深入的理解,並幫助讀者有效的辨別錯別字,進而不再書寫錯別字。


  本書另一特色在於強調「練」,而且是隨講隨練,目的就是要你懂,融會貫通。一方面減輕閱讀的枯燥感,另一方面幫助讀者達到強化記憶和自我檢查的效果,讓讀者在潛移默化中,輕輕鬆鬆達到舉一反三的效果,藉不斷地練習做到最大的「認知」,讓你在不知不覺中,把錯別字消滅得乾乾淨淨。



石雨祺



  國立師範大學畢業,獲得北京師範大學漢語言文學及國際關係雙學位,在學校期間做過記者,圖書編輯和廣告策劃。



  自由撰稿人,曾在雜誌社發表過多篇文章。



  目前擔任高中老師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: