Home > Book
Check-outs :

菩提道次第簡明釋論 /

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

最淺顯的宗喀巴大師菩提道次第修行法



  本書是當今法王達賴喇嘛十四世,於法會中弘法的全記錄。法會內容主要闡釋達賴喇嘛三世的名著《淬鍊精金》,這是最深入淺出的《菩提道次第》法本。在宏大的佛法教義中,達賴喇嘛十四世以切身獨到的觀點,闡明達賴喇嘛三世的菩提道啟蒙之路。這項教義呈現出菩提道真諦,讓大家都能輕易付諸實行。達賴喇嘛一貫深入淺出的弘法風格,使這本《菩提道次第簡明釋論》成為有史以來,最淺易懂的法本。


  書末附錄附有「菩提道次第修行法前行」及「達賴喇嘛三世傳記」,內容是歷史知識的絕佳資源,概括「菩提道次第」傳承重要印度及西藏上師的傳記,提供了上師的生活、時代和重要著作的完整內容,很適合做為中亞地區人們陶治心識的入門書。


  美國的《中論雜誌(The Middle Way)》書評說:「以實際說明,再加上對修行的靈性教化,使本書堪稱目前最好的佛教修行書籍之一。」



本書特色



  美國《探索雜誌(.Qust.)》推薦本書是:「用很容易修行及清楚易懂的風格寫成,值得強力推薦給所有想要認識藏傳佛教的人;本書是必讀的修行引導書。」



法本原著:達賴喇嘛三世


傳法:達賴喇嘛十四世


編譯:彌勒若巴喇嘛



  達賴喇嘛十四世丹增嘉措,一九三五年生於西藏安多地區,西藏人視他為觀世音菩薩的化身,也是精神上與宗教上的領袖,更是世人公認的慈悲宗教家。



  法會記錄者彌勒若巴喇嘛,是保存西藏文物與藏傳佛教佛法的重要人士、國際知名藏傳佛教學家,已經出版許多佛法儀軌及釋論,譯為中文版著作有「宗喀巴大師的那羅巴六瑜伽」、「時輪金剛修行妙法」、「菩提道次第簡明釋論」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: