Home > Book
Check-outs :

鄭成功 = Jheng Chen Gong /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  鄭成功,這個充滿傳奇色彩的人物,生於明末清初的動盪時代,一生的志業在於反清復明,卻以驅逐荷蘭人、收復台灣的功績聞名於世。鄭成功對台灣的影響極為深遠,「成功」、「延平」、「國姓」等鄭成功的代名詞,在台灣隨處可見。台灣人尊稱鄭成功為「開台聖王」,在各地廣建寺廟,成為民間重要的信仰。鄭成功英年早逝,在台灣的時間不到十五個月,但在政經文教方面積極建設,在台灣早期的開發史上,占有重要的一席之地。



本書特色



  1.邀請台灣知名兒童文學作家以故事形式完成,最新的寫法、最完整的描述。


  2.適合所有中年級以上孩子閱讀。


  3.故事情節分章清楚、饒富趣味,最適合老師課堂上說故事運用。也合適家長親子共讀。


  4.內容搭配插圖,雙套色印製,軟皮精裝,質感高雅,適合家家戶戶珍藏。


  5.以歷史的觀點,詳細描述該人物的成長,並搭配相關時代的重要事件與影響。讓孩子可以清楚認識時代的演進,以及人生成長歷程的變化。


  6.讓孩子追隨偉人的軌跡,以成就為目標,以挫敗為戒,作為未來人生的?考。


  7.每本都由知名學者專家專文導讀。



牛慶福



  民國四十三年一月九日生。國立政治新聞研究所碩士班畢,曾任兩家報社記者,目前是補習班作文老師。整理台北市政府教育局前局長李錫津口述的「小故事大哲理」一、二冊,由聯經出版公司發行。



  在二十四年的記者採訪工作中,走訪社會各角落,接觸不同的基層人物,為大家反映值得關心的層面。所報導的內容,涉及教育、文化、政治、環保、社會福利、休閒、?村、社區、原住民、民間團體、警政、犯罪、災難等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: